温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:王伟业
单位:浙江恒基房产开发集团公司
职位:董事总经理
访问人数:20016413
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    王伟业,浙江宁波人,民建委员、高级工程师、注册高级策划师、浙江省外商投资协会副会长、中国房地产投融资促进中心理事、长三角房地产研究院研究员/副秘书长、全国房地产经理人联合会常务理事、全经联商学院副院长、福建省收藏家协会副秘书长。荣获“2010年中国房地产创新经理人”、“2011中国房地产年度影响力人物”、“2011年度微博十大地产人物”奖,2011“金九银十”星博客全国亚军,2012"中国房地产优秀经理人",2012“中国房地产微博风云人物”,"2013年中国地产年度新锐人物"奖。
    曾任职于宁波市房地产管理局负责世行贷款、安居工程,负责开发“幸福苑”小区。
    宁波南苑置业公司总经理,打造白金五星级酒店(168米高的南苑环球酒店)复合地产项目“南苑国际”。
    宁波市商会大厦开发建设公司总经理,打造宁波第一高楼228米的商会大厦。
    福建省海峡西岸投资公司副总裁,负责城市开发运行、房地产开发,打造超大型城市综合体。
    浙江侨福置业公司(浙江省十强外资企业)总经理,打造1200亩18洞的杭州九桥高尔夫及7.5万方浙江首家低碳五星级酒店、50多万方的高端住宅社区。
     qq:411680049 微信:WWY0E688
     X浪微博 王伟业
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
音乐
正文
慧眼看“两会” (2011/3/4 11:44:28) [发送到微博]

慧眼看“两会”

 

两会期间,房价问题一直是热点问题。全国政协委员、河南省工商联副主席、河南台兴房地产开发有限公司董事长王超斌昨日以“拆别墅盖民宅”以及全国政协委员、中国城建控股集团总裁于炼的“高房价说不定是一件好事”等言论,引起民众热议。

3月2日,全国政协委员、在接受记者采访时河南台兴房地产开发有限公司董事长王超斌说:“去年我把自己家的别墅拆了,建了1596套民间版限价房,每平方米比周边楼盘低1000-2000元,开盘第一天收到了28面锦旗。但这些只是响应了温家宝总理说的企业家也要流着道德的血液。”实际上把别墅改来的房子按低于市价的1000-2000元价格卖掉,这其中的利润是非常的大。这绝对是暴利,可能赚回来的是10套别墅的钱。有这么伟大的壮举,还有厚着脸皮接受28面锦旗,嘴上还口口声声说着的是“道德”……

对于高房价问题,全国政协委员、中国城建控股集团总裁于炼表示,目前问题并不是高房价问题,而是民生问题,解决了大家的基本住房需求,高房价说不定是一件好事。这些年,中国的房价似乎是越调控越高涨,越调控越变态。难道这背后是“高房价是好事”在支撑?或者说是有关部门明调控暗支持?如果不是这两种可能,那么高房价究竟是谁的好事呢?想想,高房价还的确是一些人的好事。第一:是一些以房地产为税收来源的地方政府的好事。第二:是一些房地产开发商的好事。第三:是一些将房产作为商品投机的炒房客的好事。

          

大会代表都这么牛,有几个能真正代表老百姓谈民生呢?他们知道在一些城市里除了每个月还完贷款有时候连饭都吃不上的感受吗?物价涨,房价高,工资低,有几个与会代表能够真正体验到这种无奈的感觉的呢?

今天的代表们有多少能深入老百姓当中,了解过老百姓的真正疾苦。我们所谓的代表们无不都是一些‘达官贵人’,或顶着政治的光环,或顶着明星的光环,或顶着企业的光环……而那些个最普通的劳动者和人民大众基本上已经消失在两会的舞台上。

阅读 (372130) | 评论 (33) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有