温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:赵云涛律师
单位:北京市中润律师事务所
职位:房产律师
访问人数:3868385
博客等级:
搜房网币:8190
博主公告
    北京房产律师,赵律师(咨询电话:6763 1213,138 1013 5536),房产法律事务专业委员会委员,专家型房产律师专业提供房屋买卖咨询、房屋买卖纠纷诉讼代理法律服务。面谈请预约。
我的文档
最近访客
正文
演员房屋买卖纠纷案件上诉改判 (2015/12/20 22:23:50) [发送到微博]
演员方子哥、颜珍夫妻原本想为儿子添置一套婚房,不成想却被骗走393万元。在行骗者李佳霖被判处无期徒刑后,方子哥夫妇以其子方晓鸽名义将两经纪公司诉至法院,索赔300万。一审时,法院判中介公司构成违约,赔偿30万元,方晓鸽不服,提出上诉,今天上午,此案二审在北京市三中院宣判,法院撤销了一审法院判决,改判中介公司赔偿方晓鸽120万元损失。

演员方子哥给儿买婚房被骗诉中介 一审获赔30万

9月23日,朝阳法院一审判决认定我爱我家公司构成违约,判决其赔偿违约金30万元。方晓鸽不服一审判决,认为一审法院事实认定、法律适用均客观公允,但数额偏低,起不到补偿损失和规范行业的作用,故向北京市三中院提起上诉。本案二审曾于11月3日在三中院开庭审理。今天上午,三中院对本案进行公开宣判,方子哥和妻子颜珍也再次出现在了旁听席上。

经审理,三中院查明,我爱我家公司存在没有核查基本产权情况,经办人不具有经纪人资格,未充分提示购房人采用资金托管等方式支付房款等违约行为,使得诈骗行为有了实施平台,因此我爱我家有重大过错。此外,方晓鸽作为完全行为能力人,对于损失也应负有一定责任。

三中院认为,在本案中,出卖人李佳霖应负首要过错责任,我爱我家负次要责任,方晓鸽负一定责任。因此,李佳霖应承担50%的责任,我爱我家应在50%以下范围内承担赔偿责任。因一审法院认定的赔偿数额偏低,无法达到赔偿被害人损失的目的,故三中院判决撤销了一审法院判决,改判我爱我家赔偿方晓鸽120万元损失。

宣判完毕后,方子哥对二审的判决表示认可,也对两级法院的主审法官表示了感谢。虽然目前方家仍有200余万元的经济损失,但方子哥说,“这个事儿对我们普通的老百姓是一个警示,起码在买房过程中,要仔细研读合同,必要的时候找专业的法律人士来帮助自己。”

方家的代理律师表示,在此前的审判中,房屋买卖合同纠纷的责任分配对受害一方多是不公平的。本案中,法院判决中介承担了较大责任,体现了司法公正,也希望中介行业以此为教训,在开展业务时更好地服务客户。

阅读 (32539) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有