温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:冯显泉
单位:地产界资深人士
职位:
访问人数:13592351
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    博主姓名:冯显泉。
    
    从事职业:地产界资深人士。青岛市生产力学会常务副会长兼秘书长。中国生产力学会常务理事。青岛发展20人论坛秘书长。青岛市礼仪学会顾问,青岛市周浩然研究会顾问,青岛创想力品牌研究院顾问。建筑摄影家。博客、微博、微信、头条、报刊专栏《老冯拍楼》。青岛市摄影家协会会员。山东省摄影家协会会员。
    
    心理状态:信息化、地球村、大数据时代,人们更多的关心您的时代节拍、知识结构、心理素质和对互联网等新事物的认知程度;只有跟上日新月异的时代脉搏,才不会被时代所淘汰。我推崇“活着是否有价值、生命是否有质量”。
    
    所处位置:中国,青岛
    
    个性介绍:乐观,向上,喜欢发现并欣赏美好的事物;视学习为乐趣;既创造生活,也享受生活;做自己喜欢做的,做自己擅长做的,做自己能够做的;立志写出有意思的自我。
    
    友情提示:本博客所有文字、图片均为原创。网络转载请务必注明文图出处和作者姓名;报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人联系,同意后方可转载。谢谢合作!
    邮箱:fdxx2008@126。com
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
纪念周浩然牺牲80周年曁“浩然精神的时代价值”学术会举办! (2019/10/20 8:34:27) [发送到微博]
 

2019年10月19日上午,由青岛市周浩然研究会与中国海洋大学马克思主义学院主办、即墨城建开发公司与豪苑文化主题酒店承办的纪念周浩然牺牲80周年曁“青春?国家:浩然精神的时代价值”学术研讨会在即墨古城君澜度假酒店隆重举行。

这是周浩然研究会换届后举办的第一次大型学术研讨活动。

青岛市社科联副主席杨华新,即墨区委常委、武装部政委王裕斌出席大会并发表讲话;研究会会长李元峰、终身名誉会长周法廉分别致辞;青岛市政府党史研究院处长邱吉元、即墨区委宣传部副部长宫传春、原即墨区政协主席孙铸、原即墨区人大副主任周怀英、研究会名誉会长崔桂田、研究会顾问王彦学和冯显泉、中国海洋大学马克思主义学院副院长王洪兵、青岛大学图书馆党委书记李云海、青岛大学图书馆馆长陆婕、即墨城建开发公司董事长吕大晓、即墨区豪苑文化主题酒店董事长陈敬国,以及其他研究会会员等近200人参加了研讨会。

【青岛市社科联副主席杨华新致辞】

杨华新在开幕式讲话中指出,值新中国成立70周年之际,用学术研讨会的形式“善继人之志,善述人之事”,是对以周浩然同志为代表的革命先烈最好的纪念。周浩然同志虽然牺牲时很年轻,但留下了近百万字的遗作,记载了一名坚定的马克思主义者的成长历程,具有重要的党史党建价值。青岛市社科联历来重视对我市党的历史和党的建设的研究,支持对周浩然同志思想的研究,希望研究会能够深入挖掘周浩然思想的党史党建价值,加强周浩然精神的宣传工作。王裕斌则向与会学者介绍了即墨区的悠久历史和发展成就,并提出鉴往以知来,回顾党的历史,回顾即墨区先贤为了国家民族寻找出路、不懈奋斗的光荣历史,必将会使我们坚定信仰,提升素质,促进即墨区发展。

【即墨区委常委、武装部政委王裕斌致辞】

【青岛市周浩然研究会会长李元峰教授致辞】

李元峰做了《发挥优势 深化研究 让浩然精神大放光彩》的主题致辞。他指出,今年适逢周浩然牺牲80周年、“五四运动”爆发100周年,应进一步推动周浩然思想研究,挖掘浩然精神时代价值,立足我们所具备的优势,深化理论研究,使浩然精神焕发时代光彩。他从发挥人才优势、开拓研究新领域,发挥资料优势、凝练浩然精神新内涵,发挥学科优势、挖掘初心使命基点,发挥基地优势、焕发浩然精神光彩等四个层面,对周浩然研究会的时代使命给以新的定位,并表示深化周浩然研究任重道远,要继续坚持正确的政治方向,从周浩然留给我们的珍贵宝藏中探寻精神瑰宝,加大理论研究力度,多出好成果、大成果,为唱响主旋律增添和谐音符。周法廉则简要介绍了周浩然的成长、革命历程,以及周氏家族保存、传承周浩然百万字手稿的艰辛过程,并用信仰、爱国、博学、道德、奉献十个字来概括浩然精神,认为其核心在于爱国主义。他陈述了周浩然从被人遗忘45年到被重新追认为革命烈士,再到被人们广泛认识并在社会上产生重要影响的过程,并介绍了话剧“热血?周浩然”、电影“我是周浩然”以及绘本制作等最新进展情况。

【青岛市周浩然研究会终身名誉会长周法廉致辞】

开幕式结束后,崔桂田、李元峰、王彦学、徐文涛、吕连仁、王洪兵、陈方宝、黄迪声、纪秀传、刘永祥、杨静轩等学者做了主题发言,围绕周浩然的革命经历、精神内涵、哲学思想、文学思想、革命思想、时代价值、教育意义以及青年观念等不同方向展开论述,提出了诸多颇具学术价值的新观点,令人耳目一新。

【青岛市周浩然研究会名誉会长崔桂田教授主题演讲】

比如,《“初心”主题教育视域中的浩然精神研究》一文提出,周浩然的革命事迹和相关史料,是新时代信仰、信念、信心建设的重要历史素材和典范,需要进一步挖掘和提炼,尤其应从信仰信念信心重塑的高度定位浩然精神、从党的形象和软实力建设的境界提升浩然精神;

【研究会顾问王彦学教授主题分享】

《共产党员周浩然 家国情怀的精神灯塔》一文提出,周浩然加入中国共产党后,进入了一个全新的生活方式,在与战友们共同学习、战斗、奋进的过程中,完善了进步青年的精神价值,形成了一个时代的集体人格。在中国共产党的教育领导下,他从生命的觉醒上升到自我的觉醒,直至最终的灵魂觉醒,对家国情怀有了一个透彻的诠释。他用自己的行动,为民族矗立起一座家国情怀的精神灯塔;

【研究会副会长徐文涛副教授主持论坛并主题演讲】

《周浩然精神及其典范价值》一文提出,周浩然同志在追求真理和革命实践过程中所体现的巨大勇气、坚韧不拔的毅力、实事求是的学习态度,形成了独特的周浩然精神,真正做到了学思用贯通、知信行统一,具有适合当代青年教育特点的人格魅力和蓬勃朝气,具有特别重要的当代典范价值;

【研究会副会长吕连仁主题演讲】

《从周浩然精神看青年知识分子在民族复兴中的责任担当》一文认为,周浩然精神是中华民族精神的集中体现,以周浩然为代表的革命知识青年以强烈的民族责任感投笔从戎、为国尽忠,为抗日救亡和民族解放流血牺牲。正是他们的家国情怀和实际行动,才使中国摆脱了灭亡的命运,身处和平发展年代的青年知识分子应继承、弘扬这一精神,为苍生说人话,尽自己的社会责任;

【研究会常务理事王洪兵教授主题演讲】

【陈方宝主任主题演讲】

《跟党走:周浩然的青春梦想与追求》一文,首次提出并充分论证了周浩然十七、十八岁期间,追随中共党员胡孝澜、中共北平地下党重要领导人“吴先生"、中共青岛地下市委书记李大章,努力学习党的知识,积极从事地下党工作的情况,还原了周浩然生平事迹,填补了部分空白,丰富了二十世纪三十年代青岛党史内容;

【即墨区作家协会副主席黄迪声主题演讲】

巜浅谈红色作家周浩然》一文,主要从他熟悉的文学和作家的角度和领域,谈了周浩然这位红色作家的时代精神和意义。他的这个发言主要谈了三个方面的问题:一、为什么说周浩然是红色作家?二、周浩然的"红色”体现在哪里?三、周浩然文学作品的特点和周浩然通过文学作品映射出来的人性光辉。

        

【研究会秘书长刘永祥副教授主题演讲】

《“莫辜负了青春”:周浩然的青年观》认为,周浩然是在中国社会大转折时期成长起来的革命战士,他的生命历程虽然短暂,却轰轰烈烈,又极具时代意义,不仅折射出古今中外文化的碰撞与融合,而且恰当诠释了“中国人”三个字的内涵以及现代青年精神的真谛。他是“五四”精神的继承者和发扬者,从对外反抗帝国主义侵略和对内实现社会革命两大层面,建构起一套独立的关于青年使命的观念,并以身作则,践行了他的青年观。

【研究会常务理事纪秀传主题演讲】

【大学生代表杨静轩主题分享】

此次研讨会共收到论文几十篇,涉及政治学、哲学、经济学、史学、文学、新闻学等多个学科,多维度、多视野地对革命烈士周浩然展开了立体式考察,不仅还原了诸多革命事迹,而且将相关研究向前推进了一大步,同时也丰富、拓展、深化了青岛地方党史的研究,具有十分重要的学术价值和现实意义。

 

 

 

 

 

阅读 (4496) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有