温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:冯显泉
单位:地产界资深人士
职位:
访问人数:13588751
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    博主姓名:冯显泉。
    
    从事职业:地产界资深人士。青岛市生产力学会常务副会长兼秘书长。中国生产力学会常务理事。青岛发展20人论坛秘书长。青岛市礼仪学会顾问,青岛市周浩然研究会顾问,青岛创想力品牌研究院顾问。建筑摄影家。博客、微博、微信、头条、报刊专栏《老冯拍楼》。青岛市摄影家协会会员。山东省摄影家协会会员。
    
    心理状态:信息化、地球村、大数据时代,人们更多的关心您的时代节拍、知识结构、心理素质和对互联网等新事物的认知程度;只有跟上日新月异的时代脉搏,才不会被时代所淘汰。我推崇“活着是否有价值、生命是否有质量”。
    
    所处位置:中国,青岛
    
    个性介绍:乐观,向上,喜欢发现并欣赏美好的事物;视学习为乐趣;既创造生活,也享受生活;做自己喜欢做的,做自己擅长做的,做自己能够做的;立志写出有意思的自我。
    
    友情提示:本博客所有文字、图片均为原创。网络转载请务必注明文图出处和作者姓名;报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人联系,同意后方可转载。谢谢合作!
    邮箱:fdxx2008@126。com
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
青岛市生产力学会参观考察双星轮胎智能制造(工业4。0)产业园 (2019/5/31 11:39:37) [发送到微博]
 

凤凰涅双星让中国骄傲!

 

2019年5月30日,青岛市生产力学会近20名专家学者和企业界人士,参观考察了双星轮胎智能制造(工业4.0)产业园和双星智能装备产业园。

 

 

【凤凰涅槃新双星】

最近几年,双星的弯道超车已经成为业界的“双星模式”!

面对近年来中国轮胎行业品牌集中度低、产品附加值低、制造水平低的现状,双星这家拥有98年历史的老国有企业,以“壮士断腕”的决心和毅力,颠覆了原有的生产和运营模式,把智能制造作为企业加速推进新旧动能转换的主攻方向,在全行业引领起一场智能化革命。

发展新动能,不仅要化解淘汰过剩的落后产能,更要以技术创新为引领,以新技术、新业态、新模式推动传统产业转型升级。2014年以来,双星开启“二次创业、创双星世界名牌”新征程,顶住巨大压力,淘汰落后产能,大胆进行供给侧结构性改革。5年来,双星累计淘汰900万套落后产能,这占到企业总产能的90%。同时,双星认真落实市委市政府关于环保搬迁的战略部署,推动企业腾笼换鸟,在搬迁改造中实现了技术的升级换代,不仅建立了全球轮胎行业第一个全流程“工业4.0”智能化工厂,还开创出智能装备、工业智能物流(含机器人)、废旧橡胶绿色生态循环利用三个新产业。

青岛市生产力学会到场的专家学者和企业界人士感慨:

双星的二次创业如同凤凰涅槃!

一跃成为全球前十、中国第一轮胎企业,牛啊!

全新的双星不仅是青岛的骄傲,还是中国的骄傲!

双星真是中国制造业转型升级的典范企业!

中国制造的著名品牌,双星名副其实!

 

 

【专家学者汇聚  盛赞双星】

双星集团副总经理李震、双星股份大胎事业本部总经理助理邢金平、双星股份智能装备本部党总支副书记陈雪梅等参与了接待工作。在座谈讨论环节,双星集团副总经理李震首先介绍了双星发展情况,双方互动,进行了深入交流。青岛市生产力学会先后发言的有:

青岛市生产力学会会长,中国生产力学会常务理事,青岛科技大学经济与管理学院原院长、教授李立;

青岛市生产力学会副会长,中国生产力学会常务理事,青岛市社科院研究员张树枫;

青岛市生产力学会常务副会长兼秘书长,中国生产力学会常务理事冯显泉;

青岛市生产力学会第六届副会长,中国生产力学会常务理事,山东外贸职业学院原党委书记杨民刚;

青岛市生产力学会企业部副部长,山东自力律师事务所主任律师刘泸生;

青岛大学高职学院原副院长、教授,青岛市生产力学会科普培训部部长徐世明;

青岛市生产力学会常务顾问,中国生产力学会常务理事,青岛市文广新局原副局长殷庆威做了综合性发言。

当天,专程来访的中国广告主协会副会长、经济日报社财经新闻部原主任隋明梅,也与青岛市生产力学会一同进行了参观考察,并对双星给予很高的评价!

一同前往参观考察但由于时间限制未能在会上发言的还有:青岛市生产力学会副会长,中国生产力学会理事,青岛大学东部校区教学督导室原主任闫敏华;青岛市生产力学会常务副秘书长,中国生产力学会理事,青岛科技大学教授刘树艳;青岛市生产力学会常务副秘书长,青岛市国际管理标准学会秘书长高芳;青岛市生产力学会财务行政部部长,青岛市财政局原处长孙爱群;青岛市生产力学会秘书长助理,作家、摄影家张帆;青岛市生产力学会信息开发部副部长,青岛贝壳菁汇创新科技有限公司总经理张永胜;青岛易数数字多媒体技术有限公司董事长邢作起;地平线投资股份有限公司董事长,青岛西海岸新区房地产投资服务业商会会长柴清波;青岛楼里巴巴信息技术有限公司总经理,首席产业研究员,企业家产研社发起人陈宜彬;青岛鑫源置业集团设计总监張戈和招商部经理李建斌。

在参观考察过程和座谈会期间,专家学者们在盛赞双星轮胎智能制造(工业4.0)产业园的同时,还提出了许多极有价值的建设性意见。

 

 

【双星近年来一个个惊人业绩】

──在全球轮胎行业率先建成第一个全流程“工业4.0”智能化工厂,得到行业领导“三年超越三十年”的高度评价;

──通过持续推进智能制造,双星员工的劳动强度降低60%以上,产品不良率降低80%以上,劳动生产率是过去的3倍;

──双星的“工业4.0”智能化工厂80%以上的装备是双星自己开发、制造的,采用了11种近300个工业机器人和全球独创的MEP信息智能匹配系统,其中9种机器人是双星自主研发的;

──双星独创的MEP智能信息匹配系统,实现物、人、设备、位置的信息智能匹配,解决了全球以液体或粉体为原料的制造企业无法全流程实现智能制造的难题;

──工厂采用的APS智能排产系统,被德国西门子公司专家称为“全球第二家将APS应用到实际生产中的轮胎企业,走在了世界前列,引领了世界轮胎智能制造的方向”

──产品实现了高端、高差异化、高附加值、高质量,环保、能效均达到世界先进水平;因为创新和智慧转型,双星成为五年来中国所有企业中唯一一家被国家工信部授予“品牌培育”、“技术创新”、“质量标杆”、“智能制造”、“绿色制造”、“服务转型”全产业链试点示范的企业,并被称为“中国轮胎智能制造的引领者”;

──一举成为全球前十、中国最大的轮胎企业,提升了以双星为代表的中国轮胎产业的全球竞争力和话语权;

……

阅读 (2936) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有