温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:冯显泉
单位:地产界资深人士
职位:
访问人数:13083189
博客等级:
搜房网币:30492
博主公告
    博主姓名:冯显泉。
    
    从事职业:地产界资深人士。青岛市生产力学会常务副会长兼秘书长。中国生产力学会常务理事。建筑摄影师。博客、微博、微信、报刊专栏《老冯拍楼》。青岛市摄影家协会会员。山东省摄影家协会会员。
    
    心理状态:信息化、地球村、大数据时代,人们更多的关心您的时代节拍、知识结构、心理素质和对互联网等新事物的认知程度;只有跟上日新月异的时代脉搏,才不会被时代所淘汰。我推崇“活着是否有价值、生命是否有质量”。
    
    所处位置:中国,青岛
    
    个性介绍:乐观,向上,喜欢发现并欣赏美好的事物;视学习为乐趣;既创造生活,也享受生活;做自己喜欢做的,做自己擅长做的,做自己能够做的;立志写出有意思的自我。
    
    友情提示:本博客所有文字、图片均为原创。网络转载请务必注明文图出处和作者姓名;报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人联系,同意后方可转载。谢谢合作!
    邮箱:fdxx2008@126。com
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
王新春副主任在周浩然研究会第二届会员大会上的讲话 (2019/4/15 17:43:15) [发送到微博]
 

原青岛市人大副主任、关工委副主任

青岛市周浩然研究会名誉会长 王新春

(2019年4月13日)

各位领导、各位会员:

   今天, 青岛市周浩然研究会召开第二届会员大会并进行换届,这是研究会建设的一件大事和喜事。在此,我对大会的成功召开表示热烈祝贺!

按照研究会章程规定,周浩然研究会应于2016年6月换届。由于上级对研究会领导人选要求更加严格,增加了选人难度,使换届工作推迟到现在。在原青岛市社科联主席、周浩然研究会首任会长傅清沛同志主持下,几年来,换届筹备委员会的同志们克服困难,做了大量工作,在中国海洋大学、山东大学、青岛大学等高校的大力支持下,终于按照上级要求,高质量地遴选出研究会新一届领导人员。同时,这次结合换届,调整、充实了常务理事、理事和会员队伍,加强了研究和工作力量,为做好今后工作奠定了坚实基础、创造了有利条件。为此,我向对研究会换届做出贡献的领导和同志们表示衷心感谢!

周浩然研究会于2011年6月成立,是目前青岛市唯一的一个党史人物研究会。研究会成立以来,坚持以周浩然精神办好研究会,做了大量富有成效的工作,取得一批重要成果。研究会有几位主要领导成员已经七八十岁。他们怀着对周浩然烈士的崇敬之情,克服来自身体和家庭等方面的困难,兢兢业业地投身于周浩然研究之中。首任会长傅清沛同志已是80多岁高龄,老伴长期瘫痪。他克服多种困难,全身心投入研究会领导工作,并身体力行带头搞研究,写出4篇有分量的文章。已故青岛市生产力学会会长、周浩然研究会副会长魏炳义同志,为推动周浩然研究会成立而奔走呼号,病重期间坚持用生命的最后力量,卧床撰写出最后一篇研究周浩然的论文,其精神和事迹感人泪下。原即墨市政协副主席、周浩然研究会副会长,周浩然的六弟周法廉同志,从事保存、整理、研究、编辑周浩然遗作工作60多年,并倾注巨大的精力、财力建设周浩然文化园,为我们今天研究、弘扬浩然精神创造了条件。周浩然烈士的英雄事迹十分感人,周法廉同志的事迹也同样感人。今天周浩然已经成为全国知名烈士、周浩然文化园成为青岛市著名红色教育基地,可以说周法廉同志的功德无量。还有原即墨市计委主任郭安宗,原即墨市人大副主任周怀英,青岛市退休领导干部殷庆威、丁广斌等许多同志,也都为周浩然研究会做出了积极贡献。周浩然研究会发展到今天,应该感谢他们。

周浩然烈士用短暂的生命书写了人生的辉煌,为我们留下一笔极具历史和社会价值的宝贵精神财富。研究会成立后虽然做了大量研究、宣传工作并取得一批成果,但这些还只是初步的。新一届研究会承担着深化研究、扩大宣传,进一步弘扬浩然精神的光荣职责,任重而道远。我们高兴地看到,第二届研究会领导班子由有关大学、市委党校、市社科院的教授学者和3位企业家组成,是一个阵容强大的班子。结合换届,第一届研究会的领导努力从大学研究机构发掘人才,组成一支强大的科研团队。相信第二届研究会在认真阅读、学习周浩然遗作基础上,会拿出更多高水平的研究成果;在新的领导班子带领下,研究会工作会做得更好、取得更大成绩!

衷心希望第二届研究会再接再厉,一如既往地以周浩然精神来搞好周浩然研究会。主动争取市、区两级党委和政府的支持,实行专家学者、企业家和社会志愿者“三结合”,团结全体会员,凝聚社会各方面力量,共同把研究会工作做好。坚持以研究为基础,拓展研究领域,有计划、有步骤、分专题进一步把研究工作引向深入。不断开拓创新,采取多种生动有效的方式做好宣传工作,努力把浩然精神推向全市、全省和全国。积极推进周浩然文化园建设,共同把文化园打造成全市、全省、全国优秀思想教育阵地和红色旅游景点。

最后,祝大家身体健康,阖家幸福、事业创优!

谢谢大家!

 

阅读 (1862) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有