温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:冯显泉
单位:地产界资深人士
职位:
访问人数:13230666
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    博主姓名:冯显泉。
    
    从事职业:地产界资深人士。青岛市生产力学会常务副会长兼秘书长。中国生产力学会常务理事。建筑摄影师。博客、微博、微信、报刊专栏《老冯拍楼》。青岛市摄影家协会会员。山东省摄影家协会会员。
    
    心理状态:信息化、地球村、大数据时代,人们更多的关心您的时代节拍、知识结构、心理素质和对互联网等新事物的认知程度;只有跟上日新月异的时代脉搏,才不会被时代所淘汰。我推崇“活着是否有价值、生命是否有质量”。
    
    所处位置:中国,青岛
    
    个性介绍:乐观,向上,喜欢发现并欣赏美好的事物;视学习为乐趣;既创造生活,也享受生活;做自己喜欢做的,做自己擅长做的,做自己能够做的;立志写出有意思的自我。
    
    友情提示:本博客所有文字、图片均为原创。网络转载请务必注明文图出处和作者姓名;报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人联系,同意后方可转载。谢谢合作!
    邮箱:fdxx2008@126。com
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
拜见令人尊敬的摄影、书法、绘画三栖名家梁修熙 (2019/3/13 9:56:30) [发送到微博]
 

2019年3月12日下午,我预约拜见了令人尊敬的摄影、书法、绘画三栖名家梁修熙老师!

特别让我开心的是,我求得一幅书法大作!

还获赠【梁修熙水彩画作品集“彩青岛”】、【梁修熙水彩画作品集“水色交融”】!

借此机会,我参观了梁修熙老师的工作室:哇塞!不愧是摄影名家!仅仅摆在二楼工作室的尚在使用的相机,就有近二十部,还有体积更大的相机另行放置;还有专门的洗像设备!

要说梁老师是书法大家和水彩画名家的话,在他的工作室里,少见书画作品,因为一旦创作出来,就往往被欣赏者收藏了!牛!!!

为了让自己多一些艺术素养,我单独讨教了大约一小时。

比较抱歉的是,我分享的这组梁老师工作室场景,均是用手机随拍的。

【梁修熙水彩画作品集“彩青岛”】,也是我用手机随拍的。抱歉!

 

梁修熙老师,字赋园,1952年生于青岛市。是中国摄影家协会会员、山东省摄影家协会德艺双馨会员,青岛市摄影家协会原副主席、青岛市大画幅专业委员会主任。结业于中国艺术研究院中国书法院研究生班。

梁修熙艺术活动涉猎摄影、书法、彩画以及其他艺术门类,摄影作品先后在北京、青岛等城市及韩国、美国等国家举办过大型个展和联展;书法师从王庸、石开、何应辉等老师,书法作品在北京和省市举办过联展;绘画作品从1976年起,连续多年参加华东地区及省市美术展览并获奖。2013年在青岛出版艺术馆举办了180幅作品的大型个展,2014年春在嘉木美术馆举办小幅水彩个展,9月举办了个人综合艺术特别展。

或许是趣味相投,我俩从2011年5月29日相识后,一直互相留下了较深印象。

就是2011年5月29日,“我的城市我的家”摄影大展青岛地区启动仪式在青岛中心隆重举行。我和时任青岛市摄影家协会副主席梁修熙作为联合主办方代表分别致辞,拉开了友谊的序幕。(此为我分享的专题:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c46bd1901017oza.html

正因为都是摄影人,并都喜欢欣赏摄影、书法、画作,我和梁修熙老师结下了越来越深的友谊,并多次与梁老师在摄影展、书法展、画展上相遇。

2013年8月24日,“心中的风景”梁修熙水彩作品展,在青岛出版艺术馆隆重开幕。就是在“心中的风景”梁修熙水彩作品展上,中国美协水彩画专业委员会副主任兼秘书长陈坚在现场讲话说:在他的水彩作品中,绘画、摄影、书法三个艺术门类互为借用,自由穿插,达到较高的艺术境界,是一种特殊的艺术现象,从他的画中能看到他的书法和他的摄影。

(此为我分享的专题:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c46bd190102e6c4.html

又如2014年4月28日,《水色2014?梁修熙小幅水彩展》在青岛嘉木美术馆正式亮相。我又作为梁修熙老师的好朋友,闻讯前来助兴。

(此为我分享的专题:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c46bd190102e9l4.html

再如2014年9月19日,《嘉木树庭》梁修熙艺术展暨嘉木美术馆开馆一周年特别展,在嘉木美术馆隆重开幕!非常惋惜,我因为在青岛国际会展中心举行的2014青岛房地产业博览会,被特邀担当了房博会开幕当天电视直播的重点嘉宾(先后四次出镜发言),而错过了前往嘉木美术馆一睹《嘉木树庭》梁修熙艺术展启幕时盛况的眼福。9月20日上午9点半,我即赶到了嘉木美术馆所在的地方,一直到10点40分离开(赶往另一个地方出席一个婚典),欣赏了1个多小时。

(此为我分享的专题:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c46bd190102v438.html

 

衷心地祝福梁修熙老师,在未来的日子里,艺术水平更进一步!艺术成果更加丰硕!

 

阅读 (841) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有