温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:冯显泉
单位:地产界资深人士
职位:
访问人数:12988893
博客等级:
搜房网币:30132
博主公告
    博主姓名:冯显泉。
    
    从事职业:地产界资深人士。青岛市生产力学会常务副会长兼秘书长。中国生产力学会常务理事。建筑摄影师。博客、微博、微信、报刊专栏《老冯拍楼》。青岛市摄影家协会会员。山东省摄影家协会会员。
    
    心理状态:信息化、地球村、大数据时代,人们更多的关心您的时代节拍、知识结构、心理素质和对互联网等新事物的认知程度;只有跟上日新月异的时代脉搏,才不会被时代所淘汰。我推崇“活着是否有价值、生命是否有质量”。
    
    所处位置:中国,青岛
    
    个性介绍:乐观,向上,喜欢发现并欣赏美好的事物;视学习为乐趣;既创造生活,也享受生活;做自己喜欢做的,做自己擅长做的,做自己能够做的;立志写出有意思的自我。
    
    友情提示:本博客所有文字、图片均为原创。网络转载请务必注明文图出处和作者姓名;报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人联系,同意后方可转载。谢谢合作!
    邮箱:fdxx2008@126。com
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
北京路文化旅游区 (2019/2/11 10:15:13) [发送到微博]
 

广东省首家全开放、全免费的国家4A级旅游景区

 

2019年2月4日,阴历大年三十。我们一家五口到了广州游玩。这也是我们全家第一次春节期间外出旅游。

从沿江路出发,顺着北京路往北漫步。

拐到花市。广州花市历史悠久,源远流长,是广州特有的传统民俗。广州地区日照时间长,雨量充沛、四季常青,繁花似锦,素有“花城”之誉。

再回到北京路。

最后到了北京路文化核心区。

哇塞!大年三十,北京路文化旅游区的中心地带,挂满了一串串大红灯笼,新春喜庆的氛围甚是浓郁!还不时有老外的身影。

据查阅,北京路文化旅游区位于北京路文化核心区中心地带,两千多年来均为广州的政治文化商贸中心,是广州建城的城市原点,是广州对外展示的窗口、构建国际旅游中心城市的重要基础。其地域范围为:西起教育路、昌兴街,北至中山五路、广卫路(延伸至南越王宫遗址、城隍庙),东至文德路(延伸至万木草堂、东方文德),南至惠福东路、文明路,总面积约为0.36平方公里。2016年8月,北京路文化旅游区正式挂牌国家AAAA级旅游景区,成为广东省首家全开放、全免费的国家4A级旅游景区。

北京路是广州古城发展的中心轴线,也是历史上最繁华的商业集散地,而北京路是唐、宋、元、明、清历朝广州城内的主要街道,自明代起形成市内最繁华的文化商业街。在北京路一带及周边地区,沉淀了广州城多姿多彩的历史风貌与文化古迹,又是百年老店和广州老字号商铺的集中地。改革开放以来,各路商家各显神通,充分利用这一黄金宝地,在这里开发了各种店铺、门市、以及餐饮、酒楼、娱乐场所和银行等500多家,相继建成新大新公司和广州百货大厦、银座广场、夜明珠广场、省特需商品大厦等一批高起点、高品位的大型商业购物中心,形成国有、合资、私营各显神通的多种经营格局。而摄影器材、文化用品、眼镜商品则比比皆是。500米大街上,环境优美,秩序井然,成为商都广州一道亮丽的商业风景线。

除了区位优势、产业发展成熟之外,最大的优势恐怕还是其深厚的文化底蕴。

自公元前214年广州建城以来,北京路区域是广州从未偏移的城市中心(这种建城超过2000年,且城市中心未发生迁离的模式全世界只有罗马、亚历山大和广州三个城市),拥有全国重点文保单位13个19处(占全市的45%),省级重点文保单位13个15处(占全市的30%),市级重点文保单位39个47处;省级非物质文化遗产6项(占全市的8%),市级非物质文化遗产8项(占全市的13%),保存了广州底蕴最深厚、历史最完整、精华最集中的文化遗产,聚集了众多主题突出、特色鲜明的历史文化街区。

北京路文化核心区,广州建设世界文化名城的重要名片也。

 

阅读 (1473) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有