温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:冯显泉
单位:地产界资深人士
职位:
访问人数:12985396
博客等级:
搜房网币:30112
博主公告
    博主姓名:冯显泉。
    
    从事职业:地产界资深人士。青岛市生产力学会常务副会长兼秘书长。中国生产力学会常务理事。建筑摄影师。博客、微博、微信、报刊专栏《老冯拍楼》。青岛市摄影家协会会员。山东省摄影家协会会员。
    
    心理状态:信息化、地球村、大数据时代,人们更多的关心您的时代节拍、知识结构、心理素质和对互联网等新事物的认知程度;只有跟上日新月异的时代脉搏,才不会被时代所淘汰。我推崇“活着是否有价值、生命是否有质量”。
    
    所处位置:中国,青岛
    
    个性介绍:乐观,向上,喜欢发现并欣赏美好的事物;视学习为乐趣;既创造生活,也享受生活;做自己喜欢做的,做自己擅长做的,做自己能够做的;立志写出有意思的自我。
    
    友情提示:本博客所有文字、图片均为原创。网络转载请务必注明文图出处和作者姓名;报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人联系,同意后方可转载。谢谢合作!
    邮箱:fdxx2008@126。com
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
王京刚编著《亲清胶州》在北京大学举行首发式 (2019/1/29 19:13:41) [发送到微博]

《亲清胶州》研讨会在北京大学举行

2019126日,《亲清胶州——胶州市企业公共服务模式观察》研讨会在北京大学政府管理学院举行。国家工信部中小企业局周健处长,科技部调研员、中国创业创新发展委员会国际合作部张磬部长,北京大学规划院副院长王平、北京大学岳庆平、陈钟等相关专家、教授出席研讨会,活动还邀请了胶州市市委宣传部、市工信局、新闻中心相关领导及部分企业和行业协会代表参加。

由北大纵横管理咨询集团高级合伙人、工商管理博士、北京大学特聘教授、青岛市生产力学会科普培训部副部长王京刚编著的《亲清胶州》同时举行首发式。《亲清胶州》一书,将在全国新华书店公开发行。

此次活动,由北京大学规划院副院长王平、政府管理学院院长助理郭书君共同主持。

本次研讨会围绕“构建亲清政商关系,打造良好营商环境”展开,会议重点探讨了服务企业的“胶州模式”,以及影响胶州经济高质量发展的相关因素。

与会领导、专家对《亲清胶州》给予高度评价和充分肯定,一致认为胶州市积极转变政府职能,着力构建“四体系一环境”,胶州市工信局探索建设的市级企业公共服务平台和“1+12+X”企业公共服务体系,具有很强的实用性、操作性,形成了独特的胶州模式和胶州样板,为广大企业提供了便捷高效的服务,具有很强的可复制性和借鉴意义。

北京大学规划院王院长谈到,“胶州模式”将来会成为我国中小企业公共服务平台的楷模;岳庆平与陈钟教授,也分别就“胶州模式”表达了个人的思考。目前,“胶州模式”已列入北京大学教学案例,标志着胶州企业公共服务模式走在了全国前列,为全国其他地区树立了样板。

王京刚多次到胶州深入企业和部门采访,历时一年多完成了《亲清胶州》一书的编撰。该书分为“空港新城平地起,千年古埠续繁荣”、“开启中小企业公共服务模式新篇章”、“新政新策引人才,亲清胶州满心怀”等6章,不仅阐述了相关服务的创新举措,也添加了很多翔实的案例,具有扎实的实践根基。王京刚表示:胶州工信局对中小企业的服务实践和服务精神对我启发很大,其服务模式具有国际化视野;在对比德国、日本中小企业服务模式后,我发现胶州模式与德日模式有很多共同点,比如,批量培育“隐形冠军”和“专精特新”企业;胶州市的企业公共服务模式在全国3000多个县域中小企业服务平台中是一个典型模板,编写《亲清胶州》目的是让国内其它服务平台少走弯路、提高效能,更好地服务经济发展。

近年来,胶州市委市政府着力构建“四体系一环境”制度体系,始终把营造高绩效“亲清”营商环境作为服务经济发展的重要抓手,该市工信局提出打造全国科技工信系统一流的服务平台、一流的服务体系和一流的服务业绩,叫响“企业之家”服务品牌,积极构建“1+12+X”企业公共服务体系。该市工信局开展了“双新企业”培育行动,引导企业走“专精特新”和“高新技术”发展之路;实施了企业服务经理人制度,帮助协调解决企业生产经营中存在的问题,打通了服务企业的“最后一公里”,市级企业公共服务平台获评全国首批、全省首家国家中小企业公共服务示范平台。目前,胶州全市规模以上工业企业735家,数量居山东全省同级城市前列;“双新企业”成为创新的主力军,高新技术企业突破380家;“专精特新”企业达到399家,“隐形冠军”企业18家,均居青岛十区市首位;国内首台(套)技术装备24个,居山东全省同级城市首位。

胶州市工信局党组书记张道峰表示,下一步,市工信局将深入贯彻新发展理念,积极实施“创新驱动”、“制造强市”战略,依托五大新动能战略发展平台,积极改革创新,持续优化服务,为打造全国知名的先进制造业高地,推进制造业高质量发展加油助力。

该书作者王京刚老师,向与会人员分享了创作灵感和写作心得。作为青岛市生产力学会科普培训部副部长的王京刚,能编著出版《亲清胶州》这一有价值有影响力的著作,也是青岛市生产力学会的骄傲!

 

 

 

 

阅读 (2707) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有