温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:冯显泉
单位:地产界资深人士
职位:
访问人数:12404627
博客等级:
搜房网币:28372
博主公告
    博主姓名:冯显泉。
    
    从事职业:地产界资深人士。青岛市生产力学会常务副会长兼秘书长。中国生产力学会常务理事。建筑摄影师。博客、微博、微信、报刊专栏《老冯拍楼》。青岛市摄影家协会会员。山东省摄影家协会会员。
    
    心理状态:信息化、地球村、大数据时代,人们更多的关心您的时代节拍、知识结构、心理素质和对互联网等新事物的认知程度;只有跟上日新月异的时代脉搏,才不会被时代所淘汰。我推崇“活着是否有价值、生命是否有质量”。
    
    所处位置:中国,青岛
    
    个性介绍:乐观,向上,喜欢发现并欣赏美好的事物;视学习为乐趣;既创造生活,也享受生活;做自己喜欢做的,做自己擅长做的,做自己能够做的;立志写出有意思的自我。
    
    友情提示:本博客所有文字、图片均为原创。网络转载请务必注明文图出处和作者姓名;报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人联系,同意后方可转载。谢谢合作!
    邮箱:fdxx2008@126。com
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
冯显泉:青岛注定与众不同 (2018/4/8 11:08:25) [发送到微博]
 

由于移民城市的鲜明特色,建置120余年的青岛注定与众不同!历史青岛,本身就是一个建筑特色格外鲜明、城市魅力十足的海滨城市!而自然青岛,又是一个先天资源特别优越、格外适宜居住生活的城市!

建国以来,尤其是改革开放近40年来,青岛的视野不断放大,城区规模不断扩容,城市面貌不断发生变化。青岛,当属于北中国改革开放度、包容度较大的城市之一。集自然美、生态美、人文美、现代美于一体,青岛对来自世界各地的人们都充满了吸引力。

仅从房地产业来看,青岛虽不及北京、上海、深圳、广州等一线城市,但尚属于国内较为热点的二线城市,且始终扮演着山东全省房地产业的引领者角色。

如1995年10月出版的反映全省改革开放后房地产业成就的《山东房地产业创业篇》大型丛书,时任山东省副省长张瑞凤作序,省建委主任兼省房改办主任、省房协理事长赵克志任总顾问,省建委多位领导及青岛市房管局局长、市房协理事长林民庆任主编,青岛市房管局柳耀南撰写的《在改革中振兴和发展的青岛房产业》,列为上卷“房地产管理”第一篇;市房协开发委冯显泉撰写的《众口皆碑话史诗》,列为下卷“房地产开发”第一篇。由此,可看出当时青岛在全省房地产业的地位。

上世纪80年代初,至1998年取消福利分房之前的十几年间,青岛无论在旧城区成片改造、新城区统一开发、住房解困工程、安居工程、经济适用房工程、保障房建设等城市开发建设方面,均属于在省内发展比较快的城市,有不少方面还是全国先进城市;但是商品房的市场化程度发展不快,竞争度也不够,代表性品牌是城建、中房、实业、省房、天泰等几家当地较大房企。

新千年之后,青岛房地产业迎来了飞速发展的“黄金期”。城建、天泰、海信、海尔等地产企业先后走出青岛,寻求更大发展空间。从2002年开始,海信地产异军突起,连续几年成为青岛乃至山东省数一数二的标杆房企。

2006年之后,万科、卓越、绿城、中海、保利、世茂、中铁、龙湖、华润、金茂等一线品牌陆续进驻青岛,压力陡增的本土地产品牌海尔、海信、城建、天泰、银盛泰、百通等奋起直追,快速带动了行业蜕变和企业升级。

在城市化进程快速发展的十几年间,青岛在土地出让面积、投资金额、房地产开发面积、工程竣工面积、商品房销售面积、销售金额、一线品牌房企进驻数、热销楼盘数、在国内的影响力等方面,省内均名列前茅,亦属于全国热点二线城市。

迄今为止,全国性大品牌房企绝大多数均已入驻青岛,岛城已经进入地产“新时代”。

毋容置疑,在强国梦的新时代下,中国版图上的青岛这颗明珠,借国际化海湾城市的宏伟蓝图,定会给黄海之滨的这座城市带来新的更大的发展机遇。

青岛,既是山东的,亦是中国的,也是世界的!

青岛,让人无法不爱你!

 

(作者冯显泉:一个在青岛工作生活了41年的“新青岛人”,一个在生产力学界摸爬滚打30年的“老学会人”,一位提前10年从青岛某“市直事业单位”处长退休的“年轻老干部”,一位1995年至今钟情于房地产行业平台公益工作的“老地产人”;现为建筑摄影家,中国生产力学会常务理事,青岛市生产力学会常务副会长兼秘书长)

 

注:此文为冯显泉撰写的从房地产行业看青岛发展历程的文章《青岛注定与众不同》,入编青岛出版社2018年1月出版的胡宏业、龙江任主编的诠释青岛近40年城市发展史的大型画册《都市历程》。

 

阅读 (1167) | 评论 (2) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有