温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:冯显泉
单位:地产界资深人士
职位:
访问人数:12990817
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    博主姓名:冯显泉。
    
    从事职业:地产界资深人士。青岛市生产力学会常务副会长兼秘书长。中国生产力学会常务理事。建筑摄影师。博客、微博、微信、报刊专栏《老冯拍楼》。青岛市摄影家协会会员。山东省摄影家协会会员。
    
    心理状态:信息化、地球村、大数据时代,人们更多的关心您的时代节拍、知识结构、心理素质和对互联网等新事物的认知程度;只有跟上日新月异的时代脉搏,才不会被时代所淘汰。我推崇“活着是否有价值、生命是否有质量”。
    
    所处位置:中国,青岛
    
    个性介绍:乐观,向上,喜欢发现并欣赏美好的事物;视学习为乐趣;既创造生活,也享受生活;做自己喜欢做的,做自己擅长做的,做自己能够做的;立志写出有意思的自我。
    
    友情提示:本博客所有文字、图片均为原创。网络转载请务必注明文图出处和作者姓名;报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人联系,同意后方可转载。谢谢合作!
    邮箱:fdxx2008@126。com
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
青岛市生产力学会第七届会员代表大会暨学会成立三十周年庆典大会成功举办 (2017/7/23 9:14:44) [发送到微博]
  大会审议通过了第六届理事会工作报告、财务工作报告和章程修改说明,选举产生了新一届学会领导机构、成立了中共青岛市生产力学会支部委员会,并对学会工作先进人物进行了隆重的表彰

 

2017年7月21日,青岛市生产力学会第七届会员代表大会暨学会成立三十周年庆典大会在青岛运泰大酒店会议厅成功举办。青岛市十三届人大常委会副主任、学会名誉会长王新春,青岛市社科联党组副书记、社科联副主席宋立清,青岛市社科联学会部部长肖建来等领导,以及青岛市国学学会、青岛市周浩然研究会、青岛市礼仪学会、青岛市沙滩文化协会、青岛市民营企业家协会、青岛市漫画家协会、青博志愿者协会、青岛高端服务业联盟、青岛市济宁商会、青岛市物业行业协会、青岛市跨境电商协会等兄弟学会代表出席了会议。青岛市生产力学会常务理事、理事和会员代表近80人出席了会议。

青岛市生产力学会常务顾问、青岛市文化广电新闻出版局原副局长殷庆威主持了大会。会议审议通过了第六届学会常务副会长兼秘书长冯显泉代表第六届理事会所做的工作报告。审议通过了第六届学会副会长于秦峰(世界生产力科学院院士、中国酿酒大师)代表第六届理事会作财务工作报告。审议通过了第六届学会副会长刘洪滨所作的关于修改学会《章程》的报告。

大会审议通过了第六届学会副会长张树枫所做的第七届会员代表大会选举办法,表决通过了第七届理事会选举的监票人、计票人。审议了第六届学会副会长刘文俭宣读的第七届理事会理事、常务理事候选人名单。会议以无记名投票方式选举产生了第七届学会会长、副会长、秘书长。李利当选为学会会长,冯显泉、于秦峰、张树枫、闫敏华、杨松林当选为学会副会长,冯显泉当选为学会秘书长(兼)。新当选的第七届学会会长李利代表学会新班子讲话,感谢大家的信任,并表示一定不辜负大家的殷切希望,继往开来,积极作为,不断推动学会工作取得新的更多的进步。

会议同时宣布成立中国共产党青岛市生产力学会支部委员会。党支部成员为:党支部书记冯显泉、组织委员李利、纪检委员张树枫、宣传委员闫敏华、生活委员于秦峰。

大会各项主要议程结束后,学会业务主管单位——青岛市社科联党组副书记、社科联副主席宋立清讲话。宋立清主席在讲话中代表市社科联向大会的召开表示热烈祝贺!向多年来从事学会工作的同志们表示由衷感谢。向新当选的会长、各位副会长及秘书长表示最诚挚的祝愿。

宋立清主席指出:“青岛市生产力学会自1987年成立以来,本着‘推进理论研究,服务经济社会’的宗旨,团结凝聚社科专家、企业社会人士等广大会员,紧密围绕市委、市政府的中心工作和全市改革发展大局,搭建交流、咨询、服务平台,围绕城市发展建言献策,在理论引导、课题研究、咨询参考、建言献策等方面取得了很大成绩,为推动学科理论发展和我市经济社会的繁荣发展做出了应有的贡献。”

宋立清主席对学会及新一届学会领导班子提出了三点期望:一是要充分发挥学会自身学科优势,整合学会科研力量,把更多的人才吸引到学会理论研究队伍中来,突出高层次、学术性、思想性,组织好一系列学术活动;通过学术研究交流,凝聚学会社科工作者力量,提高咨政能力,发挥学术殿堂和微型智库作用,真正把学会打造成一个研究交流的平台、学术创新的平台、服务社会的平台,为城市经济发展提供前瞻性、高起点、科学性的理论支持和实践指导,为城市现代化建设做出应有贡献。二是要加强制度建设,规范管理。三是要加强学会党建工作。充分发挥党组织的领导核心作用,强化“守土有责”、“守土负责”、“守土尽责”意识。强化红线意识,底线思维,确保学会始终沿着正确方向健康发展。

本次大会圆满完成了各项规定议程。会后秘书处将尽快到青岛市社会组织管理局办理变更登记和备案手续。

本次会议的第二大部分,青岛市生产力学会成立三十周年庆典大会由学会创始人之一、学会常务顾问殷庆威主持。他首先回顾了学会成立三十年走过的主要历程和取得的主要成绩,阐述了纪念学会成立三十周年的意义。殷庆威顾问说:“不忘初心,方得始终。我们将继续沿着德高望重的魏炳义院士为代表的创会者集体开创的学会事业,不断前行!”

学会名誉会长、青岛市十三届人大常委会副主任王新春,发表了感人至深的讲话!他对学会过去的三十年给予很高的评价,尤其是对2015年9月已故的学会德高望重的创始人、第六届会长魏炳义(世界生产力科学院院士)表示深深的怀念和敬意!还对新上任的学会第七届领导班子表示充分信任!王新春副主任还对学会提出了“四个紧密”的要求:一是要紧密围绕以习近平总书记为核心的党中央的正确领导和中心工作,开展学会各项工作,争创一流;二是紧密围绕青岛的经济社会发展实际,开展学会的工作,尤其是前瞻性的研究工作;三是紧密配合市有关部门以及兄弟学会协会,开展业务;四是学会新班子要紧密团结协作,增强创造性、开拓性意识,力争开辟出一片新天地!

世界生产力科学联盟董事、世界生产力科学院副院长、中国生产力学会副会长兼秘书长陈胜昌,专门为青岛市生产力学会第七届理事会发来了贺信:“值青岛市生产力学会成立三十周年之际,我谨代表中国生产力学会向青岛市生产力学会表示热烈的祝贺!作为中国生产力学会团体会员、世界生产力科学联盟成员,青岛市生产力学会在过去的30年中,无论在开展生产力理论研究和学术交流、科普及教育、咨询服务方面,还是在积极为地方的经济建设服务等方面,都取得了丰硕成果,为我国生产力科学理论研究和促进生产力的发展作出了重要贡献。”

陈胜昌秘书长的贺信还谈到:青岛学会曾被中国生产力学会评为全国三个先进学会之一;完成了我国第一部《生产力学》和《生产力研究的突破与创新》、《生产力经济学》等不少专著,被中国生产力学会评为著作特等奖、一等奖等;入选中国生产力学会编著的大型论文集《生产力理论的春天——生产力理论研究文集》10篇论文,属于省市学会中入选篇数较多的地方学会;先后有5人获得世界生产力科学院中国籍院士称号。希望青岛市生产力学会,为生产力学界今后做出新的更多的成绩!

为了纪念学会成立三十周年,弘扬学会的优良传统,激励再创新的辉煌,经青岛市生产力学会研究决定,对王新春等同志予以表彰。

学会工作先进个人:刘洪滨、徐世明、张祝安、高芳、毛建华、汪韬、王耀堂、孙立萍、王磊、盖彦、韩乃波、江巨轮、吴云海、赵炳启、李光全、于渊超、由超、阎军、杨滨、高海凤。

学会荣誉奖:于瑞厚(中国生产力学会副会长、山东省对外经济贸易委员会华鲁公司原副董事长,青岛学会创始人之一)、孔繁文(原青岛市计划委员会主任、青岛学会第三届会长)、徐宝站(青岛市人民政府原市长助理、青岛学会第四届和第五届会长)、傅清沛(市社科联原主席、学会顾问)、郭安宗(原即墨市计委主任、学会顾问)、王文(青岛大学教授、学会顾问)、张志勤(原青岛市民间组织管理局局长,学会顾问)、李行杰(青岛大学教授、学会顾问)、毕可荣(青岛市原讲师团团长、青岛电大原党委书记)、马庚存(青岛市社科院研究员、青岛市博物馆学会会长、生产力学会顾问)、崔元正(青岛大学原纪委副书记崔元正、学会顾问)、段含璋(青岛大学高职学院教授、学会老会员)。

历史贡献奖:魏炳义(魏炳义院士的儿子魏捷上台领奖)。

特别贡献奖:王新春。

在这里,要特别感谢青岛市社科联领导、青岛市社会组织管理局领导、青岛市社会组织联合会领导,对学会的大力支持!感谢中国生产力学会领导、特别是陈胜昌副会长兼秘书长的长期支持!感谢山东省生产力学会领导的长期支持!

感谢为本次换届大会和学会三十周年庆典做出贡献的单位和个人:业之峰模型设计青岛有限公司、地平线投资股份有限公司、青岛怡康源环保科技有限公司、青岛鲁金所股权投资基金有限公司,以及闫敏华、由超、张帆等为本次会议做出的贡献。

 

阅读 (6628) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有