温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:付正乔
单位:乔木智库·《苏州楼市》编辑部
职位:出品人
访问人数:2355706
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    以“地产&生活专业期刊群”为核心主业,以“内刊代理(品牌策划)”和 “课题研究(特色出版)”为两翼延伸,
    辅以“两微一端”新媒体传播手段,并以“乔木有约·中国(苏州)经济与地产创新发展高峰论坛”为线下品牌活动,已经成长为最具吴文化地域特色的专注于商旅文和泛地产领域的全新媒体型社会化智库。
我的圈子
最近访客
我最新关注的人
正文
佳兆业专刊——当千亿港企邂逅 “大城时代” (2017/2/13 11:13:26) [发送到微博]
    

土拍示意图/图片来自网络

   苏州,处于长三角腹地,是全国第二大移民城市,2000-2010年的十年间,苏州外来人口共增加3116067人,2013年苏州楼市消化量为67665套。良好的市场环境吸引了众多品牌开发商的眼光。

  “不鸣则已,一鸣惊人”,是佳兆业首进苏州市场的真实写照。

2014年1月17日下午,苏州首场土拍在苏州市干将西路980号的地产大厦举行,共吸引59家房企,7位个人参加,12宗地块进入最终竞拍,最终土拍以吸金70.17亿的成绩落下帷幕。

在此次土拍中出现了一张新的面孔,佳兆业,这个来自深圳的房地产公司,在这天,一举拿下苏州两块土地,斩获两块地面时间相差不过十分钟。两宗地块,12.4亿元,总面积约9.29万㎡,佳兆业高调进驻苏州。

这场漂亮的首秀,不仅让人们看到了佳兆业战略式进驻苏州市场的决心,也让人们更加清晰地看到苏州,这座加速进入大城时代的1.5线城市,对于外来品牌开发商的巨大吸引力。

首进苏州,落子相城

佳兆业?君汇上品花园初会相城

建筑本身是一件十分有趣的事情。好的建筑是一门艺术,它能化荒郊野地为漂亮楼宇,能使废墟变为神奇。

“更新城市,更新生活”是佳兆业的对建筑的追求,2014年,佳兆业带着这些期许,进驻苏城,打造全国上品系列第8座,佳兆业?君汇上品花园于相城初会姑苏。

佳兆业?君汇上品花园是相城区黄桥街道2013-G-106号地块,此地块是2014年首场土拍的第二块地块,作为商服、住宅混合用地,地块挂牌之初就备受瞩目,吸引了新城、西湖昆仑文明、苏州金辉、上海新湾、景瑞佳赫等房企参与竞拍。最终,佳兆业以楼面价3225元/㎡,总价5亿竞得,溢价率67.7%。

对于此次首秀,佳兆业苏南公司营销总监戴海刚在接受媒体采访时说:“无论是经济、交通,还是自然人文环境,苏州在全国都保持领先的位置,而且又靠近上海,地理位置十分优越,符合公司战略部署。”这个有着十多年房地产运作经验和雄厚实力的房地产企业,面对苏州的土地拍卖市场,展现出浓厚的兴趣。

“我们希望,通过这个项目使黄桥面貌发生变化,让苏州人民重新认识黄桥。”时过境迁,那块位于相城区苏埭路东、兴业路南,曾经凹凸不平,杂草丛生的地块,如今已摇身变为港式新奢之风的居住社区。

佳兆业?君汇上品花园售楼处和样板间于2015年10月25日正式公开,2015年12月19日首度开盘,当天推出约192套房源,去化187套。首次面世取得不错成绩,苏州购房者对佳兆业项目的认可度不言而喻。

作为佳兆业在苏州的开山之作,佳兆业?君汇上品立足苏州“四角山水”,位于虎丘湿地板块之内。不仅如此,周边还拥有立体的交通体系,能快速连接城市主干道。这是一个入则静,出则闹的优势地块。经过两年的市场催化,配套更新,佳兆业?君汇上品所处地块价值已然水涨船高?

大楼外观效果图/图片来自网络

花开并蒂,拿地新区

让居住方式多一种选择

在苏州,东有金鸡湖园区,西有狮山高新区CBD,前者拥有苏州大部分水景资源,后者则囊括苏州几乎所有山体资源。新区狮山板块,更是政府挥资百亿,宏图擘画的CBD新区核心生活圈,6大城市顶级综合体环伺,当属新区最繁华之地。

2014年首场土拍,佳兆业在拿下相城地块的十分钟后,以雷厉风行之姿一举拿下高新区狮山街道110号地块。此块地,当时吸引了上海平高世贸、上海新湾、上海华鑫、诚河置业、无锡金科、无锡嘉辉置业、正荣集团、苏州金辉、苏南万科、苏州招商等11家房企参拍。经过40轮叫价,最终,佳兆业以7.4亿的价格收入囊中,溢价率高达到102.4%。

佳兆业新区地块位于狮山路片区,狮山路是高新区乃至苏州市的都市形象之一。近几年来,随着轨道交通1号线、3号线、5号线、有轨电车1号线(其中,3号线正在施工中,5号线正在规划设计中。据知情人透露,5号线将于今年三月份开始施工建设。)的规划建设以及马路沿线工业用地的陆续搬迁,已逐步形成了以狮山路核心立体大商圈。以此契机,根据区域优势,佳兆业推出住宅产品悦峰系,倾力打造建筑面积约124㎡的城市洋房。

另外,为保证业主最大化享受优裕阳光与亲近自然,在央景平层7号楼王位置,更是打破常规建制,打造约83米超大栋距。为实现绿地面积最大化,花草树木“见缝插针”般遍植于各处。“体验让生活更美好”曾经只是一句口号。而今天,佳兆业悦峰独特的居住享受让这句话变成了现实。

售楼处/图片来自网络

与城市共成长

落子苏州,布局长三角

在中国谈论房地产,佳兆业不得不提。

佳兆业首进苏州,便一举拿下两块地,足以见佳兆业深耕苏州市场的决心。从2014年拿地至今,佳兆业集团已经从首进苏州的新面孔到路人皆知。高新区、相城区两个项目的开发,已然为佳兆业在苏州树立起了良好的品牌形象,展现了一家全国化布局品牌开发商的实力。

从2014年进入苏州市场以来,佳兆业团队冲锋陷阵,在苏州迅速展开营销推广动作,从项目落地的媒体见面会,到港、深、广媒体行,再到示范区开放活动等,佳兆业非常踏实地完成了品牌在苏州的落地推广。

佳兆业发端于深圳,与很多大型房地产公司相似,佳兆业大部分业务主要围绕在深圳或深圳周边城市,例如,广州、珠海、佛山等地。随着企业的发展和全国化战略部署的需要,佳兆业逐渐在全国主要城市拿地盖楼,发展领域由珠三角逐渐扩张至长三角。

据资料显示,佳兆业在2013年便积极回归一、二线城市,共斥资141亿元新购土地310万㎡,其中,92%的土地位于一、二线城市。由此可见,佳兆业进驻苏州市场早有预谋。

苏州之于佳兆业是否有些相见恨晚,所以才会在首进苏州拍地,便一举将两块地收入囊中?

对于这个疑问,佳兆业苏南公司有关领导在接受媒体采访时已做说明,“苏州是佳兆业布局长三角的重要战略拓展的一个城市。我们在苏州的布局已纳入佳兆业在长三角的布局。 我们不但在苏州设立苏南区域公司,还在江阴、常州、泰州共拥有超过十个项目,展现了佳兆业立足苏州,辐射全江苏的发展决心,符合佳兆业深耕长三角区域的谋略。”可见,苏州是佳兆业全国化战略布局中的重要一环。

“品质是企业的生命线”,这是佳兆业始终坚守的企业发展理念,佳兆业将精工、细致的企业精神完全的体现在了项目开发建设全过程中。多年来,佳兆业的产品和服务在消费者中拥有良好的口碑,老客户的重复购买率处于行业前列,强大的品牌影响力已逐渐形成了该企业的重要竞争优势。

苏州城正走向“大城时代”,在新的发展路途中,佳兆业在苏州将谱写怎样的篇章?人们拭目以待。

阅读 (3347) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有