温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:金鹰
单位:浙江腾飞金鹰律师事务所
职位:主任. 首席合伙人
访问人数:2217847
博客等级:
搜房网币:2970
正文
【金鹰视点】房地产企业融资方式创新相关法律问题研究(三) (2018/6/6 15:59:34) [发送到微博]
 1.2房地产企业发展模式的历史沿革

1.2.1传统发展模式

以往我国房地产业行业为靠单一土地增值形成价值链的传统开发模式、投资模式、运营模式,房地产企业传统发展模式中始终存在拿地、开发、融资和营销这四个重要环节,共有的特点是:囤积土地,以期土地升值是主要盈利模式;持续性发展新项目是主要经营模式;大量买卖土地和建筑房屋是主要运作模式。这种模式在房地产开发商的持续运作和推动下,使城镇的房地产市场获得了繁荣,并给房地产开发商带来了丰厚的利润。专业化经营和多元化经营是房地产企业传统战略发展模式中的主要两种类型,其中前者以万科为代表,后者以新鸿基为代表。

1.2.2逐渐分化的发展模式

随着房地产业由“黄金十年”转入“白银时代”,处于调整期的房地产业正在不断地探索新的发展方向。一方面,部分房地产业利用“互联网+”,从传统的地产开发向运营服务转型,并走上了轻资产化的道路,另一方面,各大房企还在发展模式上做了大胆尝试,与金融、医疗、教育、大健康、创业孵化等板块的跨界融合,显现出了房地产企业在新常态背景下的发展潜力。根据我们搜集和整理的公开资料,一般认为在逐渐分化的发展模式中主要有如下六种模式:

(1)万科模式——“高周转、标准化复制”规模制胜模式

(2)金融+地产模式

(3)产业+地产模式

(4)轻资产模式

(5)区域化发展模式

(6)精品溢价模式


关于上述六种模式的细致论述,请期待后续文章。


阅读 (495) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有