温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:秦宏峰
单位:北京华典正通投资担保有限公司
职位:贷前风控
访问人数:6389321
博客等级:
搜房网币:
我的文档
正文
股价跳水、市值蒸发: TOP3地产大佬财富缩水650亿 (2018/10/12 9:20:56) [发送到微博]
 10月10日,胡润百富官网披露了2018年的胡润百富榜榜单。马云家族、许家印、马化腾分别位列前三富豪,对应的财富值为2700 亿元、2500 亿元和2400 亿元。

虽然销售额屡创新高,但是由于市值的蒸发,去年名列榜首的许家印与冠军宝座失之交臂。同时上榜的还有碧桂园主席的女儿杨惠妍,以1500亿元身家位列第四名;王健林家族以1400亿身家位列第五名。

三位地产大佬虽然和去年一样同在前十名的榜单之列,但是财富都出现了不同程度的缩水,不增反降,与马云家族35%的高幅度增长形成鲜明对此。

许家印财富缩水14%,孙宏斌降幅达36%

在胡润百富榜中,恒大许家印、碧桂园杨惠妍和万达集团王健林家族分别为2500亿元、1500亿元和1400亿元,而他们去年的财富为2900亿元、1600亿元和1550亿元,分别缩水了400亿元、100亿元、150亿元,前三位的地产商财富缩水总额达到650亿元。

此外,华夏幸福的王文学身家缩水85亿元,SOHO中国的潘石屹、张欣夫妇身家缩水10亿元,“接盘”乐视的融创孙宏斌身家缩水260亿元,降幅达36%。

这些地产大佬财富的减少,主要源于旗下房地产公司的市值缩水。今年上半年,虽然多数房企销售额均同比大幅增加,但是股票却受到调控政策等多重利空消息影响而大幅下跌,今年上半年,地产股的市值已经蒸发超万亿元。

而进入下半年,随着调控进一步深入,棚改政策的收紧,国庆成交量的下滑,地产股在国庆节后再次出现“跳水”,A股和港股集体下跌,最高跌幅超9%。

前十名:地产商从6席跌到3席

从整个行业来看,房地产造富的现象正在削弱。2018胡润百富榜前十名中,互联网科技企业占4席,其中包括,阿里系、腾讯、百度和小米;而房地产企业仅占3席,分别为恒大、碧桂园、万达。5年前的2013年,胡润百富榜的前十名中,房地产最高占去6个席位。

在2018年胡润百富榜前100名中,房地产行业入榜者为34个,而2017年前100名中房地产行业的占35名。

不仅如此,房地产行业在胡润百富榜上人数占比虽然比2017年的14.6%略升到14.9%,但是相比于10年前的24%已经相差很多。

胡润在榜单点评时称:“房地产在我们榜单的前15年里都排第一,但呈逐年下降趋势,今年基本保持前几名房地产商的销售额增长速度惊人。”

阅读 (1634) | 评论 (0) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有