温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:秦宏峰
单位:北京华典正通投资担保有限公司
职位:贷前风控
访问人数:5716447
博客等级:
搜房网币:11925
我的文档
正文
楼市变天中介洗牌!“我爱我家”将被收购 (2016/11/14 17:37:42) [发送到微博]
  曾经风靡一时的二手房中介“我爱我家”,近年市场份额被竞争对手反超,如今又传出要被上市公司收购的消息。在楼市转向、市场清淡的大环境下,中介市场也要开始洗牌了。

  上市公司昆百大A拟收购我爱我家

  停牌逾两个月之后,昆百大A14日早间公告,经公司董事会审议通过,公司拟将《关于筹划重大资产重组停牌期满申请继续停牌的议案》提交2016年11月30日召开的2016年第五次临时股东大会审议,并将在股东大会审议通过后向深圳证券交易所申请公司股票自2016年12月1日开市起继续停牌不超过3个月,自停牌首日起累计停牌时间不超过6个月,即公司预计不晚于2017年3月1日,按照《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号—上市公司重大资产重组》的要求披露本次重大资产重组预案(或报告书)。

  据公告,公司本次重大资产重组的标的资产为北京我爱我家房地产经纪有限公司(以下简称“我爱我家”),其经营范围主要为从事房地产经纪业务;经济信息咨询;企业形象策划等。公司拟与标的资产包括刘田、林洁、张晓晋、李彬等在内的部分股东达成重大合作事项,拟合作拓展包括但不限于公寓资产运营、物业租赁管理等居民服务业务。

  公司已与标的资产包括刘田、林洁、张晓晋、李彬等在内的部分股东(以下简称“交易对方”)签署了《关于发行股份及支付现金购买资产之框架性协议》。昆百大A拟以发行股份及支付现金(如涉及)的方式收购上述标的资产部分股东所持标的资产的控股权。公司拟通过本次重大资产重组,结合本公司资金和平台优势,利用标的资产的行业经验和资源优势,促进双方业务发展,提高本公司的盈利能力,为全体股东创造价值。根据目前的进展及商谈情况,本次交易可能涉及关联交易,本次交易完成后,预计不会导致公司实际控制人发生变更。

  行业整合仍在持续

  “行业的扩张整合是必然趋势,‘大鱼吃小鱼’也有利于房地产中介行业的规范化。”亚豪机构市场总监郭毅表示,房产中介公司的并购整合对于双方来说是一种共赢,对于大公司来说,易于进入新区域;对于小公司来说,利于企业管理制度的规范化。

  不过,在行业并购整合的过程中,企业应提防存在的风险。两家公司的合并对双方来说都是一次挑战,若整合后因企业管理之类的问题出现矛盾,反而会浪费投资成本,尤其是跨地域的合作。

阅读 (36974) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有