温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:秦宏峰
单位:北京华典正通投资担保有限公司
职位:贷前风控
访问人数:5178496
博客等级:
搜房网币:
我的文档
正文
北京新户籍制度改革 或致340万人京郊置业 (2016/9/21 10:49:53) [发送到微博]
 根据北京版《户改意见》描绘的发展规划,2015年至2020年的六年时间内,京郊地区人口将增加近40%。这或许将会彻底改变京郊房地产的供需关系。

北京新户改:或致340万人京郊置业

  华夏时报(公众号:chinatimes)记者 栗泽宇 北京报道

北京版《进一步推进户籍制度改革的实施意见》发布后,全国(港澳台除外)31个省、自治区、直辖市均已发布地方版户籍改革实施意见,且全部取消了农业户口。

而根据北京版《户改意见》描绘的发展规划,2015年至2020年的六年时间内,京郊地区人口将增加近40%。这或许将会彻底改变京郊房地产的供需关系。

中国再无农户

9月19日,北京市关于《进一步推进户籍制度改革的实施意见》(以下简称《户改意见》)正式出台。

据《华夏时报(公众号:chinatimes)》记者统计,北京版《户改意见》是全国(除港澳台地区外)的第31份地方性户籍改革实施方案。这意味着2014年7月,《国务院关于进一步推进户籍制度改革的意见》出台以来,全国所有地区均已出台地方性户籍改革实施意见。

由于国务院版《户改意见》中明确指出,要取消农业户口与非农业户口性质区别,及由此产生的“蓝印户口”等户口类型,因此全国31份地方性《户改意见》中,均出现了取消农业户口与非农户口,统一登记为居民户口的相关内容。

这意味着自1958年开始,在中国存在了半个多世纪的“城里人”和“乡下人”户口身份识别彻底退出历史舞台。

而北京版《户改意见》与全国大多《户改意见》不同的是,北京除准入门槛更高之外,出现了“户随人走”的退出机制。

京郊人口增幅近40%

根据北京版《户改意见》提出的目标,到2020年,北京“全市常住人口控制在2300万人以内,城六区常住人口在2014年基础上下降15个百分点左右,人口区域布局更趋合理,人口服务管理水平明显提升。”

《户改意见》参照的2014年北京市人口数据显示,北京常住人口2151.6万人,其中城六区人口总数为1276.3万人,除城六区外的京郊地区人口总数为875.3万人。

若2020年北京市常住人口控制在2300万人,且城六区人口总数比2014年降低15%,则意味着,2020年时,北京市城六区与京郊地区人口分别为1084.855万人和1215.145万人。2015年至2020年的6年间,北京市郊地区人口将净增339.845万人,相比2014年京郊人口总数,增幅高达39.9%。

而在已经过去的2015年,京郊人口仅为887.7万人,增幅仅有12.4万人。

阅读 (51736) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有