温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:丁文剑
单位:
职位:
访问人数:2925748
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    丁文剑,毕业于河海大学建工系,硕士学位,论文《建筑环境与古代风水理论》被全国优秀硕士论文库收藏。 2002年英国游学。高级工程师,古建大师罗哲文入门弟子。上海量润文化交流有限公司总经理,泰州精艺置业有限公司董事长,江苏众道影业有限公司法人代表,泰州量润影视文化发展公司总经理,中国电影家协会会员,中国民间文艺家协会会员,江苏省电影家协会理事,电影《我的影子在奔跑》制片人。电影《建筑师》编剧导演,九三学社社员,江苏省政协委员。风水点评网(www。fs995。com)。主持过多项国内楼盘、景区及大型企业的环境策划,包括中国首家风水博物馆--泰州中国传统建筑风水文化博物馆,出版专著《建筑环境与中国居家理念》、《现代建筑与古代风水》。专著被《中国建筑报》推荐,并为国内外大学和研究院收藏或作为教学辅助教材。
    
    E-mail:dwj700203@163。com
    
    特别提示:本博客文章版权所有,转载须署名作者与来源
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
音乐
正文
选房与风水之“理气法” (2009/4/22 10:01:35) [发送到微博]
                              选房与风水之“理气法”

理气法又称方位,主要运用五行八卦的理论,须乘气作向,控制消纳。

河图洛书,太阴,八卦,天干地支,四时五方,三元,七曜九星是一理论的基础。该理论始于闽中,传于江浙,罗盘为工作。

理气宗的特点是所用的方法,词语为大多数人不能理解,因此鱼龙混杂。一知半解者皆能运用此道营生。真正的高手常被埋没江湖。

理气宗与星象学有很大关联,理气宗认为时间和空间是没有区别的。时间是空间的运动。时间和空间是一体的。爱因斯坦的相对论可以解释此观点,因此理气宗认为时间(如人的出生年月)和方位(空间)有关系。

木土水星的天文相会,六十年,称为甲子。木星饶太阳一周十二年,十二年与地支属相——本命年相关。

     

                                         

                                          潮起潮落,月经和月亮的运行相关。

 

“都是月亮惹的祸。”是因为那天的月亮太美太圆。科学证明月圆之夜对人有催情作用。因此,理气学能正延续到今天,仍有他的可取之处,但还没人完全认识。

理气宗的主要流派有:1,福元法 2,大游年法 3,穿宫九星法 4,截络分房法 5,日法 6,符镇法。

理气宗认为在不同时间,不同方位,不同的人会产生不同的吉凶。如对甲来说是不利的户型,而对乙来说可能是好的。对甲来说不适合今年购房,对乙来说可能就适合今年购房。对甲来说适合买方位为东的房,对乙来说可能只适合买方位为西的房。

因此购房者如真正运用风水理论购房最好是把形势字,理气宗理论结合起来运用参考。

 

更多风水研究,请登陆风水点评网

更多风水探讨,请登陆风水点评网论坛。

阅读 (69853) | 评论 (19) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有