温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:梅卫强
单位:天津中原地产
职位:职业经纪人
访问人数:77194
博客等级:
搜房网币:
正文
华明镇展馆将亮相世博会:4月试运营 5月迎游客 (2010/3/22 15:51:09) [发送到微博]
11日,本报与天津新闻广播《公仆走进直播间》节目共同走进东丽区华明镇社区举行现场办公会,来自东丽区各个社区的居民代表与区委区政府、区建委、规划局等部门相关负责人进行面对面交流。

  去年,东丽区华明镇入选上海2010年世博会的最佳实践区,那么,目前筹备情况如何呢?华明示范镇管委会负责人表示,随着2010年上海世博会日益临近,世博会城市最佳实践区中华明示范镇展馆装修布展也进入到最后的冲刺阶段。本月底展馆布展装修工程将全部完成,4月中旬开始投入试运营,预计5月开始接纳游客参观,在上海世博会期间向世界展示“四万农民与一个城镇的梦想”。

  上海世博会“中国天津市华明示范小城镇”案例的参展主题是“一样的土地,不一样的生活”,是本届世博会在探讨城镇化、城乡协调发展、建设社会主义新农村、建设宜居城镇方面的代表案例。案例展区位于上海世博会城市最佳实践区B3-1展馆,展区分为序厅、农民的期待、城乡统筹发展的新探索、安居乐业有保障、希望的华明等几个分区,展示和探讨了建设资源节约、环境友好的宜居小城镇,村民向城镇集中,工业向园区集中,农业向设施农业产业园区集中的理念和做法。

  金钟街居民吴女士反映,她居住的地方是城中村,房屋低矮简陋,雨雪天气过后村里坑洼不平的道路难以出行。

  对此,东丽区规划部门负责人表示,按照规划东丽区将在未来4年内完成4个新市镇建设和城中村改造,建设还迁住房和经营性用房1000多万平方米。到2014年,东丽区109个村的20万农民将全部搬进新楼,开始城市社区生活。目前,已有21个村整建制搬迁,金钟、军粮城两个新市镇和城中村改造工程已全面开工,新立新市镇也力争在今年开工建设。(记者曲彤)

阅读 (1433) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有