温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:梅卫强
单位:天津中原地产
职位:职业经纪人
访问人数:75340
博客等级:
搜房网币:
正文
京沪高铁天津段铺轨 明年8月试运行 (2010/3/22 15:20:03) [发送到微博]
 走在京沪高铁天津段,一座座高架桥拔地而起,这条国内最长的高速铁路正在“提速”建设。从建设部门获悉,京沪高铁天津段高架桥建设目前进入尾声,22日起开始轨道铺设。京沪高铁将于明年8月全线投入试运行,届时市民可以体验4小时左右直达上海的高速铁路。

  京沪高速铁路2008年4月开工建设,全长1318公里,设计时速为350公里,起自北京南站,终到上海虹桥站,全线设置天津西站等23个车站。京沪高铁天津段全是高架桥,北起廊坊,途经天津市武清区、西青区等地,止于沧州市青县境内,全长共110.5公里。京沪高铁在天津设天津西站和天津南站。除天津西站外,天津南站也在紧张建设中。南站最大亮点是站桥一体,既节约用地,也体现出京沪高铁的快速便捷。据了解,年底前京沪高铁天津段完成南站站房施工以及完成铺轨,预计明年可实现全线贯通,根据要求,天津西站将和京沪高铁同步投入使用,这意味着明年天津市民有望实现乘坐高铁直达上海。 (记者雷风雨)

阅读 (1184) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有