温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:李峻亦
单位:大连好旺角房屋经纪有限公司
职位:置业经理人
访问人数:882689
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    致力于大连新商品房,二手房的信息采纳,整合,销售,交易,后续服务等流程的服务。主要负责大连商品房代理,二手房的代理销售。本人最大的心愿是希望每位客户能够合赢共好。使得在交易过程前,中,后都能有安全,平等,公开的信息共享原则,给您安家好选择!
    性格特点:独立,乐观,善于汲取经验。爱交朋友。乐于听取不同观点并总结自身的缺点所在。以求得更好的服务于社会!!!
    个人信条:提高自己的一切技能都是为了能更好服务!欢迎需要房产咨询的精英来电相互交流:18642816369
我的群博客
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
物业管理知识问答 (2008/4/23 18:19:17) [发送到微博]

物业管理知识问答

  一、什么叫物业管理?

  所谓物业管理,是指物业管理企业受业主委托,以商业经营的手段管理物业,为业主和承租人提供高效、优质和经济的服务,创造安全、舒适、和谐的居住环境,使物业发挥最大的经济价值和使用价值,并且尽可能保值、增值。

  二、物业管理都包括哪些内容?

  物业管理通常包括两大内容:日常管理和特约服务。日常管理是经济性的管理和服务,包括日常养护、清洁绿化、安全保卫等。特约是根据业主和住户需要,提供各类特别服务。通常是有偿的,如看护老人、定奶送报等。

  三、物业管理公司应从何时开始收取物业管理费?

  物业公司一般从购房者验收房屋、签字认可后,开始计取物业管理费;也有物业管理公司以住户办理入住手续时开始计取管理费的。开发商与购房者双方对物业管理费计取另有约定的除外。

  四、在计算物业管理费时,计费面积以什么为准?

    计费面积以房产证上标明的建筑面积为准,建筑面积包括两个部分,一部分是套内建筑面积,另一部分是公用分摊面积。对于还没有取得房产证的房屋,以开发商与购房者所签购房合同上的销售面积为准。


 

阅读 (512) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有