温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:李峻亦
单位:大连好旺角房屋经纪有限公司
职位:置业经理人
访问人数:882758
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    致力于大连新商品房,二手房的信息采纳,整合,销售,交易,后续服务等流程的服务。主要负责大连商品房代理,二手房的代理销售。本人最大的心愿是希望每位客户能够合赢共好。使得在交易过程前,中,后都能有安全,平等,公开的信息共享原则,给您安家好选择!
    性格特点:独立,乐观,善于汲取经验。爱交朋友。乐于听取不同观点并总结自身的缺点所在。以求得更好的服务于社会!!!
    个人信条:提高自己的一切技能都是为了能更好服务!欢迎需要房产咨询的精英来电相互交流:18642816369
我的群博客
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
房地产营销中的三十六计之五-终结篇 (2012/4/13 10:33:17) [发送到微博]
 
第三十一计:美人计

   此计原意是为用美色诱惑敌人,使之贪图享受,斗志消沉,再趁机取得胜利。三国演义中,王允巧施计杀董卓当中也应用了“美人计”,利用貂蝉的美色去离间吕布与董卓的关系,最后达到排除异己的目的。该计应用于楼盘策划中可总结为四个字:诱之以色。这里的“色”不单指色相,而是泛指一切可以吸引消费者的美好事物。所以从对于售楼小姐和售楼先生近似挑选模特般的严格要求到售楼处唯美环境的营造以及楼盘广告在媒体上吸引眼球的平面表现无一不是应用了“美人计”。要注意的是该计要从人类的爱美之心出发,利用健康的、有益的“美”为经济生产和商业经营服务。

   第三十二计:空城计

   该计说的是在三国时期,诸葛亮以2500名士兵巧设空城计,利用司马懿的疑心,智退20万大军的故事。这是处于劣势中出奇制胜的一种妙计。通常在楼盘策划中引申后运用为:利用人们“物以稀为贵”的心理,有意显示楼盘房源紧张,进而刺激消费者的购买行为。例如有的楼盘采用“限时抢购”排顺位的方法,开盘时排第一顺位的客户在规定时间没有成交的,视为自动放弃,然后轮到第二顺位。又有如开盘当天采用“先来后到”的排队购房的方法,趁机渲染楼盘的销售气氛以及引来媒体的关注(当然也不排除由于产品结构不合理,总价较低的房源极度缺乏而导致供不应求出现的局面,宁波出现的排队购房现象基本是由于市场方面的原因所造成的)。

   第三十三计:反间计

   在商战中可以引申为在蒙蔽竞争对手的手段中,又顺势利用对方的人员辅助我方的工作,就可以立于不败之地。现代的经济市场,从某种角度上讲可说是“信息竞争的战场”。为了在竞争中处于主动地位,一方面要广泛收集各类信息包括竞争对手的情报;另一方面也应严守自己的经营秘密。以我曾经遇到过的案子为例:在一个县级市里共有5个在售楼盘,其中有个叫“欢乐新居”的楼盘销售均价为3000元/㎡,最大折扣可达8折,但其销售状况仍然不理想。该楼盘的主要竞争个案为外地开发商,在楼盘价格和产品定位前,该项目负责前期的人员便去政府机关和各售楼处了解情况。当“欢乐新居”的销售经理从政府有关部门得知该项目的前期人员在调查该市政府的宏观信息以及楼盘情况时,便顿生一计,设法联合了这5家在售楼盘在2天内无论接待任何客户一律按照价格表执行,取消折扣,并表示销售状况良好。结果,那个前期人员就得到了错误的信息,也影响了决策者对于楼盘产品与价格的定位,给其他楼盘制造了市场机会。“欢乐新居”的销售经理联合其他的楼盘利用“反间计”,严守了自己行业的真实情况也同时利用对方人员传达虚假信息,最终达到自己楼盘顺利销售的目的。

  第三十四计:苦肉计

  在楼盘策划运用此计通常引申为两种情况,第一种情况应用为对产品进行破坏性的试验,以博得消费者的信任,从而打开产品的销路。例如在售楼处现场进行对房屋外墙建材的水渗、冰冻、高温等破坏性的试验,让购房者亲眼看到其优良的建材品质,进而对楼盘的品质产生信任感。另一种情况应用于楼盘销售中,要求置业顾问要给客户提高较为全面的服务例如大热天,不怕劳苦,汗流浃背陪着客户爬楼看房;大冷天冻得嘴唇发紫一趟又一趟陪客户看房子。这种情况下客户往往最容易动恻隐之心。

   第三十五计:连环计

  连环计是高难度的谋略计策,环环相连,计计相扣,牵一环而动全局,缺一计则前功尽弃。在楼盘的策划中,决策者要善于运用“连环计”统筹安排,周密部署。一个楼盘的成功销售需要各方面策略的“连环”组合来增强其综合竞争力。房地产代销业通常沿用的是“4P”理论即产品策略(product)、价格策略(price)、行销通路策略(place),促销策略(promotion)来制定行销组合策略。产品策略是根据市场情况和具体指标来规划合理的产品、各个产品之间的比例分配的优化组合等最终达到利润最大化,风险最小化的目的价格策略是要根据市场和产品制定出合理的价格以及制定未来的调价策略等行销通路策略是指在适当的时间,把适当的产品放在适当的销售场地出售,以利于消费者购买。促销策略是指运用各种诱因来刺激消费以促成购买行为的一系列促销活动。

   第三十六计:走为上

  此计原意为,在敌强我弱的情况下,为保存自己,主动退却,待机破敌。在商战中引申为:市场发生了极其不利的巨大变化,再没有取胜赢利希望的情况下,作战略转移,保存实力,以便东山再起。但是,消费者对于楼盘策划中的“走为上”是最顾忌的一点,谁都不愿意看到自己大半辈子的积蓄就这样鸡飞蛋打。就象蔡仁帅所说的:回头审视一下今日的楼市,就难免会怀疑在那虚虚实实之间,不知道闪烁着多少双老狐狸的眼睛!但从近年来媒体曝光的形形色色的问题楼盘来看,我们就不得不惊叹其策划者是如此地精通诡秘之道。哪怕有一天东窗事发,这些人也能做到古为今用,来个“三十六计,走为上策”,单留下可怜的小业主们呼天抢地、徒叹奈何!所以消费者在选择楼盘的同时也应该了解开发商的信誉度以及资金实力。

阅读 (2671) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有