温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:南京验房
单位:南京验房公司
职位:验房师
访问人数:15076605
博客等级:
搜房网币:
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
楼市泡沫走向破裂 (2015/4/11 23:13:04) [发送到微博]
 
楼市泡沫走向破裂

  所谓泡沫指的是由于局部的投机需求(虚假需求)使资产的市场价格脱离资产内在价值的部分。它实质是与经济基础条件相背离的资产价格膨胀。而引申到目前房地产市场主要表现在两个方面,一是价格过高,二是库存压力迅速攀升。

  不久前,中坤集团董事长黄怒波公开表示,今年三四线城市将出现泡沫破裂的局面,而笔者认为这种危险正在向一二线城市蔓延。

  从北京(楼盘)来看,今年入市的10万元/平方米的顶豪项目达到了十多个,再加上此前在售项目,北京今年10万元/平方米以上项目将达到近30个,这些项目的总价基本上全在3000万元以上。而根据去年的情况,此类顶豪级产品全面销售仅为30套。

   显而易见,能消受得起这样房子的人,最起码要是亿万富豪。根据胡润的统计,2014年在北京定居的千万富豪为19.2万人,亿万富豪为1.13万人,而 这些人对于购房的欲望并不强烈,去年的销售数据可见一斑。富豪的成长速度并没有跟上房价,就连万科高级副总裁毛大庆都不得不表示自己也买不起北京的房。

   比起不断攀升的价格,对于房企而言更为可怕的是高涨的库存。日前,政府层面的两个表态让我们再次认识到了事情的严重性。不久前,住建部下发了通知鼓励房 企将卖不出去的房子用来做租赁,另一个是北京市住建委副主任王荣武表示,自住房没人买了就得降价出售。这两次表态均透露了一个信息,房子现在积压很多,政 府也着急。

  其实类似的事情最近很多,毛大庆(楼盘)就曾跟记者谈道,现在一些房企拿了地之后发愁得要死,不敢开工建设,建完了卖不出去,有的人就去找政府希望政府回购,能回本就可以。

  再让我们看看上面主管部门的两个表态,让开发商做租赁这个显然是不可能,开发商的钱全是借来的,租金连还贷款都不够用;而让自住房降价出售更是不实现,开发商当初拿地时是按照售价制定的拿地策略,本来就不赚钱的自住房再降价,这样的事情谁会去干?

  不能让老百姓骂娘,不能让政府的收入减少,不能让房企赚钱,这样的市场环境下房企该如何呢?转型或许是房企最靠谱的选择。






南京绿安居验房公司 (www.zglajyf.com)源自:中国新闻网
南京验房公司 南京验房师 南京装修监理 南京环境检测及治理 南京门面房 南京门面房出租 南京门面房出租转让 南京门面 南京门面出租 南京门面出租转让 南京商铺 南京商铺出租 京商铺出租转让 南京门面出租 南京门面房出租信息  南京商铺出租信息  南京商铺选址 南京商业地产招商 南京商业地产运营管理 南京商业地产策划 南京商业地产代理销售 南京商业地产推广 南京商铺选址  南京资产出售  南京资产转让  南京项目转让  南京项目出售  南京土地项目转让  南京土地项目出售 南京商业项目招商 南京商业项目出售 南京商业项目转让
阅读 (534) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有