温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:南京验房
单位:南京验房公司
职位:验房师
访问人数:15025643
博客等级:
搜房网币:
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
四线城市将出现50多座鬼城 涨价与鬼城并存 (2014/1/6 20:49:35) [发送到微博]
 
四线城市将出现50多座鬼城 涨价与鬼城并存

和充满希望的海外市场相比,2014年的中国楼市,或许再也回不到从前的“盛景”。

  和充满希望的海外市场相比,2014年的中国楼市,或许再也回不到从前的“盛景”。

  “房子都卖不动啊,看的人倒是多,成交量却少得可怜。”上海(楼盘)“我爱我家”中介机构的一位销售人员对记者如是感叹。

  在记者上班经过的地铁口,每天都有房产中介的员工在寻找着他们的目标猎物。临近年末,多数买房者向记者表示,只是想了解下行情,随便看看,并不急着买。“明年房价说不定会跌呢。”许多看房者抱有这样的心理。

  事实上,他们的想法并非毫无依据。2013年12月3日,中央政治局召开会议,研究2014年经济工作,会上重申要“做好住房保障和房地产调控工作”。这是新一届政府罕见地提到房地产调控,尽管只是简短的一句话,却给了购房者新的念想。

  涨价:与“鬼城”并存

   事实上,进入2013年第四季度,一二线热点城市仍然面临较大的房价上涨压力。国家统计局70 个大中城市新建商品住宅价格指数显示,北京(楼盘)、上海、南京(楼盘)等热点城市自2012年下半年以来呈现连续的环比上涨,2013年9月一线城市同 比涨幅均超过20%,杭州(楼盘)、重庆(楼盘)等二线城市涨幅也接近10%,涨幅明显高于全国其他城市水平。

  直到“房地产调控”的 表述再次出现在高层经济会议中时,楼市似乎才真正感受到了来自这个冬天的丝丝寒意。但与中央的明确表态相比,各地政府的却显得有些“暧昧”。尽管包括四个 一线城市在内的20多个城市均已出台了楼市调控政策,但内容基本是对既有政策的重申,并无新意。不过,值得一提的是,一线城市的政府不再打压需求,而是转 变思路增加“供给”,以此来控制频现的“地王”现象。

  一位不愿具名的房企老板告诉《国际金融报》记者,自己不久前才抛掉了江苏的一个 商务楼盘,明年准备拿地继续投资上海的住宅市场。他对未来的一线城市房地产市场抱有信心,在他看来,政府不再从压低“需求”着手,而是调整思路增加“供 给”,未来一二线城市房价将维持稳中有进的步调。

  对此,多位业内专家在接受《国际金融报》记者采访时普遍表示,未来的政策导向仍会以 市场为主,供需关系才是决定房价的根本。而市场的两极分化将更加严重,复旦大学地产运营研究所所长蔡为民(博客,微博)指出,三四线城市明年将出现50多 座鬼城,面临全面崩盘,未来的五年内都会处于存量消化的阶段;而一二线城市则仍将保持稳步上涨的态势。

  上海易居房地产研究院副院长杨红旭则认为,在中央房地产调控思路转向以保障房和住房供应体系为主的新形势下,预计2014年中国房地产市场将是“高位震荡、逐步降温”的态势。

  房产税:因地而异

   2014年的楼市政策导向中,备受关注的一个便是房产税问题。 房产税即将推出的传言已经带来“恐慌抛房”现象。 张先生最近就忙着帮儿子媳妇看新房,他告诉记者,此前儿子的婚房是由他来买的,产权证的名字也是他本人,而他自己手中一共有三套房子,由于担心房产税出 台,所以选择把自己投资的一间商务房和儿子原来的婚房卖掉,为儿子置换一套地段更好、面积更大的房子,产权证则写儿子和媳妇的名字,这样他自己手中也就只 剩所住的一套房子。“将来房产税出来,我也不怕了。”

  “房产税并不是让房价下跌的工具,它更多起到的是一个抑制作用。”克尔瑞研究中 心总监薛建雄告诉《国际金融报》记者,以一二线城市为例,由于需求量大,土地稀缺,尤其是市中心等地段好的板块几乎是供不应求,而房产税的征收可以让有较 多房源的居民抛掉多余的房子,一方面降低了空置率,另一方面也缓解了供需紧张的情况。

  对于三四线城市,薛建雄认为,房产税完全没有必要普及。孙立坚也表示,房产税更多的是可以让资金合理重置。三四线城市鬼城频现,情况已不太乐观,政府更需要的是思考存量消化的问题。

  信息联网:难抑房价

   除了房产税,另一个不得不提的便是住房信息联网。近年来,“房叔”、“房嫂”、“房爷”相继冒出,这激起了人们对住房信息登记制度的热议。2013年3 月29日,国务院发布《国务院机构改革和职能转变方案》,其中要求出台并实施不动产统一登记制度,2014年6月底前出台不动产登记条例。消息一出,各地 也频现抛楼现象。

  这个一度被称为让官员“闻之丧胆”的政策,又会对房价有何影响呢?

  “抛售现象的确存在,但主要还是集中于豪宅,和老百姓没有太大关系,可能会造成豪宅市场的冲击,但对于整体房价来说不会有太大影响。”对此,某房地产公司老板朱先生告诉《国际金融报》记者,一二线城市的刚性需求仍然十分旺盛。

  亚太城市房地产研究院院长谢逸枫也指出,不动产统一登记的主要功能是摸清楚房屋总量与加快土地改革,有利于房地产税制建设与反腐败监管体系的完善,但单靠不动产统一登记很难实现反腐目标,也不能起到降低房价的作用。








南京绿安居验房公司 (www.zglajyf.com)源自:国际金融报

关键词:南京验房 南京验房公司 南京验房师 南京装修监理 南京环境检测及治理 南京门面房 南京门面房出租 南京门面房出租转让 南京门面 南京门面出租 南京门面出租转让 南京商铺 南京商铺出租 京商铺出租转让 南京门面出租 南京门面房出租信息  南京商铺出租信息  南京商铺选址 南京 南京运营管理 南京策划 南京代理销售 南京推广 南京选址 南京
阅读 (1363) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有