温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:921617
博客等级:
搜房网币:2232
我的分类文章
我的文档
日历
关注博客发文动态
正文
“春季行情“已在途中,应趁下周调整时加仓 (2019/1/13 13:51:38) [发送到微博]
   本周有中美贸易谈判进展顺利、财政部减税6000亿以刺激消费、周五汇率大涨等诸多利好,大盘总体表现强势,周线收一放量小中阳线,基本已经确认上周的2440点即为本轮"春季行情"的起点。          

   不过,下周将陆续公布去年12月份的经济数据,可能有个别数据低于预期;且近期商誉减值严重的企业将陆续公布年报;大盘连续上涨后技术上也需要调整;故大盘下周先抑后扬的概率大。         

   一季度往往是全年流动性最好且利好政策频出的时段,所以纵观A股历史,每年春节前后至三月份"二会"前后这段时间,股市都能大概率上涨,今年应该也不例外。          

   不过,虽然近期利好政策不断,使得基建投资将有所起色从而托底经济,但是目前出口下降趋势已现,消费低迷难改,地产难言乐观,信贷传导仍有待观察,故经济底可能要到三季度才能看到,而在此之前上市企业利润可能剧烈下滑。况且,若年中房地产业仍未有大的放松,则新一轮的企业利润复苏应较弱且可能延后。所以我认为2019年股市大概率走"N"形,即一季度涨为主,二季度调整为主(很可能会跌破2440点),三季度或四季度再反弹为主。           
目前看中美贸易战正在和解中,很可能是以渐进双减的方式来分批次逐步取消去年新增加的关税,这样的话3月1日这个时间点对于大盘的影响力将削弱。所以春季行情不可看得过高,上证指数止步于2700点附近的概率更大一些。当然,若中美贸易谈判结果好于预期,或者近期经济数据特别是社融增速等经济领先指标好于预期,那么大盘也可能再上一个台阶,向2800点上方冲击。 本轮"春季行情"很可能是以5G为首的"新基建"概念板块领涨,即便指数涨幅有限,但是"新基建"概念个股的涨幅应该可观。          

    鉴于中国已经确定"制造业立国"和"房住不炒"的长期国策,这就决定了不到万不得已时中央不会大力度放松对房地产业的调控(即便短时放松也应会很快再收紧)。若不放松房地产业,则众多机构根据经济周期理论所预测的"新一轮牛市的底部将出现在2019年三季度"这一论断就不成立,届时出现的很可能只是一波中期反弹。 鉴于我国的人口出生率长期下滑、宏观杠杆率高企使得再加杠杆空间不大,且美国将长期打压中国,故未来的A股将长期牛短熊长、中枢难有大幅提高。 预计未来二年最好的走势也仅仅是出现一波类似2015年那样的大幅快速反弹行情;因为当下不可能再像2015年那样资金大放水,且监管越来越严格、越成熟,故未来的这波"牛市"行情高度应有限。 鉴于今年越往后经济增长的不确定性越大,且中美关系随时有可能再度紧张,所以在宏观利好政策频出、中美短暂休战的当下,A股的上涨概率最大,且很可能这就是年内最好的一波行情。                       

    2019年1月13日

阅读 (1629) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有