温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:921646
博客等级:
搜房网币:2232
我的分类文章
我的文档
日历
关注博客发文动态
正文
政策利好不及预期,大盘下周先扬后抑震荡探底的概率大 (2018/12/23 22:38:54) [发送到微博]
 上周国内召开了改革开放40周年纪念大会和中央经济工作会议,期待中的大幅减税政策并未落地,反而有央行要求商业银行减少利润以支持民企、允许商业银行扩充8000亿资本金等利空,且房地产调控也未迎来放松,故大盘在上证50破位大跌的带动下连跌4天,上指最低曾跌破2500点。         

中央经济会议虽然提出要大力度地减税降费,但是没出台具体措施,且仍坚持稳健的货币政策和“房住不炒”的房地产调控思路,这些对大盘的利好刺激应有限。当下,贸易战和解尚有变数、经济正快速下滑、游资偃旗息鼓、临近年关资金相对紧张,此时大盘应难以走出一波像样的向上行情。        

大盘下周初或有反弹,目前看过2600点的概率较小,然后预计将震荡向下。 2500点下方国家队应该会积极护盘,下跌也不会流畅。         

鉴于大盘近期下跌时量能不大,且2449点一旦被跌破又将涌出大量止损盘使得股权质押风险再度升温,所以我认为在3月1日中美谈判出结果前,国家队应会卖力护盘,这可能至少需要数千亿资金。从年内国家队的历次护盘表现来看,其手中资金不多,屡次护盘均是虎头蛇尾,不过这次是守卫政策底,护盘力度应该会有所不同!

如果国家队诚意护盘,大盘在3月份之前应跌不破2449点,以2500点为中枢震荡,待3月1日中美谈判出结果后再选择方向的概率大。 如果国家队不拿出真金白银护盘,那么久盘必跌,大盘春节前可能跌破2449点,探出年内的市场底。

阅读 (706) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有