温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:921654
博客等级:
搜房网币:2232
我的分类文章
我的文档
日历
关注博客发文动态
正文
12月初的“习特会”决定A股走势,在此之前大盘区间震荡概率大 (2018/11/25 18:41:59) [发送到微博]
                
本周美国副总统彭斯再怼中国,且美国贸易代表威胁要将中国开除出WTO,使得各界对“习特会”达成中美贸易和解协议的期望值大降,且国内A股创投概念倒下后没有新的热点能够接力,导致大盘本周先扬后抑,调整幅度较大。         

不过,大盘应该没有见顶。本轮反弹是在政府出台保增长措施、大力扶植民营经济的背景下展开的,也是政府为了缓解股权质押风险而出台多项资本市场改革新政而引发。目前股权质押风险有所缓解但仍压力巨大(已解除股权质押约280家公司,如果解除近千家时则要小心了),故2449点的政策底一段时期内不容跌破,否则股权质押风险又将急剧提升。          

前一阶段出台的保增长措施的效果尚未显现出来,当下经济仍处在快速下降过程中。不过这应属正常,救市政策的效果预计再过一、二个月应有所显现。而且目前中央手里还有减企业税、减印花税、再降准、降息等大牌未出(预计要等中美贸易战局势明朗后再出。中美之间关系越恶化,我们的救市政策力度将越大),故当下对行情不宜过分悲观。         

上周虽然美国方面频频传出负面新闻,不过特朗普并未明确表态,感觉美国近期怼中国是为了在谈判中获取最大利益而在向中国施压,故月底“习特会”达成利好协议的可能性仍然较大。          

只要有希望,有利好尚未兑现,行情就不会连续大跌,我认为下周大盘仍然在2600-2700区间震荡的概率大。当然,如果中美贸易战方面没有利好传出,那么大盘也很难向上突破,短期内向下的压力要更大一些,故下周大盘多数时间可能在2650下方。         

一旦12月初中美贸易战休战,那么大盘应该会在12月启动一波有力度的反弹,届时5G等科技成长板块可能领涨。反之,若“习特会”没达成休战协议,那么中国经济见底的时间将大大延后,市场的风险偏好又将大幅下降,大盘将二次向下考验政策底。如果届时国家队不能至少拿出几千亿资金护盘,2449点在抵抗一段时间利好出尽后大概率会被跌破。

2018年11月25日

阅读 (1870) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有