温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:827768
博客等级:
搜房网币:2132
我的分类文章
我的文档
日历
关注博客发文动态
正文
7月6日贸易战或正式开战 大盘可能就此开启中级反弹 (2018/7/1 17:23:33) [发送到微博]
      虽然上周末央行降准额度好于预期,但是受美国威胁限制向中国出口高科技产品、人民币汇率快速贬值、政府连出三拳打压房地产、爆仓个股不断增加等利空打击,大盘连破关口,最低跌到2782点,市场情绪十分恐慌。周五央行货币政策报告中关于流动性的表述从“合理稳定”转向“合理充裕”,当天大盘在国家队资金的引领下强力反弹,市场情绪有所修复。"
      当前导致投资者恐慌的利空因素主要有四方面:
      一、人民币汇率快速贬值。人民币近期快速贬值央行并未出手干预,应该是乐见其成,因为人民币贬值既可对冲贸易战的不利影响,也有警告美国的成分。预计短期内人民币不会再连续急贬,对大盘的负面冲击应减弱。
      二、房地产融资渠道进一步受限,且城市棚改创造的购房需求将下降。在经济下行压力较大的当下,中央仍然出重拳调控房地产,应该会使得众房企打消幻想,迅速降杠杆减少再投资。下半年的房地产投资增速不容乐观,部分房企的现金流可能会断裂。不过,这些对经济的不利影响应几个月后才会从数据上显现。
       三、大盘越往下跌,爆仓的股票将越多,对金融系统和实体经济的负面冲击就越大,所以当下监管层不会坐视大盘连续下跌,只要盘面卖压稍缓监管层必将不断释放利好推动大盘反弹以自救。在十天前监管层窗口指导券商后,投资者上周对爆仓股票被强平的担忧似有所缓解。但是这一万亿已爆仓股票始终是悬在大盘头上的一把利剑,将严重拖累大盘未来的反弹进程,反弹过程中只要外围一有风吹草动,卖压将集中涌出。
      四、近期最大的不确定性还是来自于贸易战。目前看无论是对中国还是对其它国家,特朗普只是把减少逆差作为手段,其四处开战的目的应该是为了修改世界贸易规则,并胁迫各国制裁伊朗。对中国除了上述目的外,更要阻击中国的“先进制造2025”计划。目前各国在中国的表率下同仇敌忾,强硬反击,美国未占到半点便宜,而美国国内的反对之声却越来越多。未来美国大概率将向各国妥协,不确定的只是妥协的时点。
      美国近期对中国的恐吓不断升码,从加500亿关税到再加2000亿,从否决解禁中兴到禁止向中国出口高科技产品,更甚的是连出“台湾牌”,但中国毫不妥协,铁心应战。 这些牌几乎是美国目前能出的全部牌,一口气通过嘴炮打出来就是希望逼迫中国让步,不战而胜。中国目前未有任何让步迹象,美国的压力将越来越大,按得失比衡量,其7月6日应该会实施首批340亿加关税计划,但后续制裁举措很可能会取消或延迟,因为越制裁美国受到的伤害将大增。中国不但在经济上可反制美国,未来还会在朝鲜去核、伊朗制裁上令美国付出大的代价,中美未来在经济领域的争斗大概率会逐渐缓和,但在政治上的博弈将升级。 目前贸易战的走势距特朗普以及美国鹰派政客想讹诈获利的初衷越来越远,再发展下去美国将失远大于得,所以美国不久将大概率妥协。按照特朗普的性格,不排除其在7月5日突然宣布与中国休战。 即便加征了首批关税,未来美国再出新制裁举措也会更为谨慎,贸易战对大盘的冲击应会逐渐减弱。
      综上,近期大盘的暴跌基本已将股票爆仓、贸易战升级、汇率贬值等利空充分反应甚至过度反应,大盘已跌破政策底,且目前估值已经低于上次底部,只要贸易战靴子落地或者利空有所缓解,一波中级反弹行情将到来。 不过,国内社融增速和房地产投资增速很可能在四季度超预期下滑;未来美国压制中国的举措仍会不时推出;高杠杆质押股票会随着反弹而加大减持力度;且白马蓝筹的上方套牢盘甚多,故本次反弹的持续时间和高度均有限。
      创业板指在上周初已率先止跌并在上周五强力反弹,这说明本次反弹主力应该是低估值的绩优成长股,可在下周趁大盘回调时低吸,反弹大概率将在7月中下旬启动。                                            阮雷
                              2018年7月1日
阅读 (2191) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有