温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:834949
博客等级:
搜房网币:2152
我的分类文章
我的文档
日历
关注博客发文动态
正文
A股中期上涨趋势很可能已确立,但大涨仍需等待贸易战靴子落地 。 (2018/5/13 19:56:04) [发送到微博]
       中美首轮贸易谈判虽无成果但均释放善意,市场担忧情绪缓解,且近期国内经济形势稳定,故大盘上周以震荡上攻为主,指数虽然涨幅不大且量能有限,但稳健耐心上攻的过程已体现出主力机构的做多决心,大盘行情至少在六月份前应值得期待。    
      上周各项国内经济数据出炉,目前看出口略好于预期,即便下半年中美贸易战打起来中国也应有转移压力的办法;社融数据略好于预期,这意味下半年国内经济失速下滑的概率很小;PPI止跌,CPI不高,即便下半年国际油价大涨,年内CPI越过警戒线的可能性应不大;地产、基建的资金来源受到抑制,不过下半年投资增长应可维持稳中趋缓;近期美元指数升值较快,外汇储备略有下降,但中长期看人民币应强于美元,预计下半年外汇储备不会大幅下降。 
      综上,年内我国经济形势应可保持稳定,这将封杀A股的下跌空间,未来较长一段时期除非美股暴跌转熊,否则上证指数应很难跌破3000点政策底。此外,良好的经济形势也可为A股刚刚启动的中级反弹行情提供动能。        
      当前压制大盘持续上涨的最主要因素仍然是对贸易战的担忧。美国前期的恐吓战术没有奏效,反而迎来中国的迎头痛击,其接下来应该会降低预期与中国认真谈判,故总体形势应越来越好。不过双方目前分歧很大,故谈判进程应会一波三折旷日持久。在中美谈判取得阶段性成果之前大盘的风险偏好难以大幅提升。下周刘鹤将赴美谈判,谈不成是正常的,但考虑到美国近期的战略中心已转移到中东,且美国国内的中级选举已经开始,按照特朗普的性格特征,也不排除其超预期地送给中国一个大礼包(中兴通讯上周内部发文称两周内局势可能有大转折),故近期对贸易战的态度是只要没有新利空出现就坚持做多。反之,近期一旦在贸易战方向有利好出现,投资者要敢于大胆做多。 
      当前,距离A股加入MSCI指数时间越来越近;且中国新给日本2000亿QFll额度;A股年度分红后预计也将有约3000亿元再流入股市。        
      不过,受资管新规影响大盘未来一段时期内新增资金应有限,甚至短期内可能负增长;近期债务违约的企业迅速增加,若这种情况持续下去可能会降低大盘的风险偏好;下周富士康上市将融资数百亿元。        
      综上,大盘的中期趋势向好,一旦贸易战靴子落地,A股将迎来年内最好的一段行情,届时应该由绩优成长股领涨。   
      大盘下周承压调整后再上攻的概率大。 除非近期贸易战再出新的利空,否则六月份前大盘震荡上攻的概率大。      
     六月份将迎来资管新规颁布后的第一个季末考核,届时市场资金面可能趋紧,陷入债务危机的企业可能大增,中小银行业绩应大幅下滑,地产企业现金流也越来越紧张,故上证指数在六月份回调的概率大。       
     绩优成长股最佳的赚钱时机很可能出现在三季度。                                     
                             阮雷                        
                     2018年5月13日
阅读 (579) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有