温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:793897
博客等级:
搜房网币:
我的分类文章
我的文档
日历
关注博客发文动态
正文
“外患”暂缓“内忧”浮现A股继续承压,但绩优成长股下周或迎“最后一跌” 。 (2018/4/15 15:31:08) [发送到微博]
    上周初特朗普推特服软且叠加习主席海南宣布扩大开放举措,A股指数跟随美股反弹;但周末时叙利亚风声鹤唳,A股指数又跟随美股调整,目前看美股近期破位走熊的概率大为降低,这一定程度上缓解了A股的向下压力。          
    周六美英法联合轰炸叙利亚,目前看他们是以警告俄叙联军不能再进逼剿灭反政府武装为目的,并不想扩大战事。俄罗斯近期应该会放慢进攻步伐,故近期战争升级的概率不大。
    经济领域美国近期频频向中国释放善意,虽然特朗普反复无常,但这次他确实被中国吓到了,虽然他应心有不甘未来还将不断要挟中国,但短期他手中可出的牌不多,且其近期主要精力应集中在叙利亚战事和应对国内的反对派,故4月份甚至5月份中美贸易战方面再出新利空的可能性不大。         
    国内经济三月份数据新出两利空:一是社融数据和M2指数低于预期,且银行存款快速减少,这将影响国内经济下半年增长的后劲,且存款减少会使房地产调控更严厉。二是三月份国内出口超预期下滑,这虽然有今年春节晚的因素,但人民币升值和欧美经济放缓应是主因,未来贸易战对出口的不利影响将逐步增加,故年内出口拖累经济增长的概率大。         
    近期因中东局势不稳油价一直在70美元之上,推高油价符合美俄共同利益,年内油价维持高中枢震荡的概率大,这将推升国内的通胀。         
    随着时间的推移,国内经济可能逐渐呈滞胀特征,故周期股将承压,上证50和沪深300指数年内难有好的表现。不过目前国内经济尚稳,且有国家队护盘,除非叙利亚战事升级或者中美贸易战再爆大利空,或者朝鲜半岛开战,或者国内进入恶性通胀阶段,否则上证指数应该不会跌破3000点政策底。目前看四、五月份外围环境可能迎来短暂的平稳期,且国内通胀年内应该不至于进入恶性阶段,故投资者当下也不宜过分悲观。
    A股自5月中旬起将逐步纳入MSCI指数,首期应至少带来近千亿的增量资金,近期A股很可能先抑后扬,走出一波"喜迎MSCI"行情。          
    创业板一季度平均利润略超预期,且3月份以来流入创业板ETF的资金一直在增加,且近期国内利率有所下降,创蓝筹很可能正在成为国内机构新的抱团取暖对象。         
    从技术上看创业板指和中小创指可能回踩年初低点,若如此离调整周期结束还早;但是也可能下周即结束调整重启主升行情。当下我们应一颗红心两手准备,一旦下周外围环境没有新的利空出现,且中小创指数出现放量反转上涨,我们应大胆买入。反之,若上述两指数出现放量下跌,我们则应轻仓继续观望等待。                              
               阮雷             
          2018年4月15日
                        
                        
                    
                

                
                



                
                

                
                

                
                

                
                


                
                



                
                

                
                

                
                

                
                

            

            
            



        
    


        

             
        
                                                                                                
阅读 (716) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有