温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:835281
博客等级:
搜房网币:2152
我的分类文章
我的文档
日历
关注博客发文动态
正文
上周创业板指反弹幅度超预期 4月份绩优成长股很可能走主升行情 (2018/4/1 9:33:26) [发送到微博]
  上周中小创指数在周一低开后连涨5天,创业板指数(由100只成分股构成)更是仅差一个点就将最近十余天的跌幅全部收复,在周线上收出具备反转意义的放量大阳线。其中,以半导体板块为龙头的少部分中小创个股创了近一年来的新高,提前进入主升行情。        

  周期大蓝筹却是颓势依旧,周一低开后本周反弹幅度很小,其中上证50指数已经跌破春节前暴跌时的低点。         
      
  一季度PMI数据好于预期,再次表明当前经济增长韧劲强,大盘没有系统性风险。未来我们仍须重点关注国企降杠杆和民营房企资金链紧张带来的不利影响,这将压制周期股的反弹高度。不过,一、二个月内这种利空效应应该不会明显表现出来。       
 
  资管新规即将颁布,过渡期延长虽好于预期,但新规一旦颁布则意味着各金融机构不能像过去几个月那样偶尔打打“擦边球”,监管的灰色地带将彻底消除。        

  独角兽的加快上市和在A股发行境外公司的存托凭证,会有利于成分指数的上涨和股市的活跃,但是一方面会对大盘抽血,另一方面会压低同板块个股的估值。        

  美国因资本寡头治国且选举干扰政策取向,这决定了美国跟中国的贸易战只能雷声大雨点小。只要欧盟、日英、韩、澳、印等国近期不强烈助攻美国,贸易战对A股风险偏好的压制将不断削弱。       

  中朝关系升温意味着中美未来在政治上的博弈将升级,不过5月份美朝首脑会谈前朝鲜局势应平稳。        

  综上,4月上旬美国制裁清单公布可能就是利空出尽,4、5月份应该暂无大的利空能够给A股造成系统性风险;周期蓝筹板块已跌到重要关口,技术上也有反弹需要。故预计四月份大盘指数以温和反弹为主,而少数绩优成长股则很可能进入主升行情。                                 
    

                 阮雷                       
                                                                       2018年3月31日
阅读 (1132) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有