温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:835258
博客等级:
搜房网币:2152
我的分类文章
我的文档
日历
关注博客发文动态
正文
中小创指可能就此开启二次探底牋绩优成长股四月份将迎来年内最佳建仓机会 (2018/3/17 21:03:14) [发送到微博]
         上周中小创指数结束连续四周的强势上涨,冲高回落,基本确立回调趋势(不过下跌时量能不足,还需要本周放量下跌予以确认),符合上周预判。下周中小创指数可能还有回抽机会,尚未来得及减仓的届时应大幅减仓。         

       中小创指数的回调一方面源于上周证监会继续严厉处罚操纵股市的福建游资,另一方面属于超涨后的正常技术回调。纵观A股历史,几乎所有的中长期底部都未出现过v底,这就意味着即便中小创指数已经进入牛市,那么当下也需要有个二次探底过程。上周中小创指数应已开始向下探底,最早可能在四月中旬结束,调整结束的前提是不跌破春节前低点。目前我倾向于四月份会探底成功。不过,中小创股票未来将出现巨大分化,其中的绩优成长股将一路走牛,而绩差股或弄虚作假股将下跌无边乃至退市。        

      上周公布的国内一二月份经济数据中,工业增加值、固定资产投资增速、房地产投资额均超预期,再次证明中国当前经济韧劲足,至少二季度不会快速滑坡。        
 
      不过,一季度房地产销售增速快速下滑,开发商购地意愿下降,未来房企现金流迅速恶化的概率大;社融数据虽暂维持稳定但银行后续放贷资金不足,故未来社融下滑压力较大;近期市场资金利率上升较快;年初以来我国出口超预期增长,但近期欧美频频经济制裁中国,未来我国出口向好的趋势可能有变。故下半年的经济下滑压力不容小觑。        

      美国当下虽有通胀预期但距离通胀尚远,且在减税政策和国家基建计划的刺激下国内经济形势将进一步向好,故美国股市年内应不会见顶。        

      因国内经济韧劲足,大银行和龙头房企年内业绩大概率好于预期,且美国年内应不会爆发股灾,故二季度周期大蓝筹应无大幅向下空间,很可能先向下回踩春节前低点然后再向上反弹。但考虑到下半年经济增长压力较大,故二季度蓝筹难有大行情,大概率不会超过年内高点。        

      银监会、保监会合并将使得违规资金无遁形之处,资管新规很可能在3月下旬推出,这将进一步加速和规范银行的缩表进程;再叠加银行季末MPA考核即将来临,富士康近期可能上市抽血股市资金,故下周大盘各指数都将大概率向下。        

      春节前几乎一致看多周期大蓝筹的公募、券商等机构,近期又几乎一致改口看多绩优成长股,不过多数机构对周期蓝筹仍报有幻想。之前几个月我一直认为,只要今年不再有股灾,只要周期蓝筹不再像春节前那样过分抱团炒作,那么今年绩优成长股将获得大幅超额收益。        

      综合上述分析判断,今年上证指数大概率将在3000––3587点之间震荡,不会再有股灾发生;投资周期蓝筹的资金多数被套在3300-3587点区间,且近期地产、银行等行业不断有利空消息传出,故机构很难在年内再抱团大涨周期蓝筹股,越来越多的机构资金将配置在绩优成长股上,从而推升一波结构性牛市行情。         

       过去二十多天绩优成长股普遍涨幅30%以上,短期超涨,预计近期将随着中小创指数一起向下调整,待四月份中小创指数企稳本轮调整结束时,绩优成长股将迎来年内最安全、最确定的买入机会。                            
阮雷               
   2018年3月17日
阅读 (612) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有