温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:潘石屹
单位:SOHO中国
职位:董事长
访问人数:31946876
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    SOHO产品:
    


    

更多详情,欢迎浏览:http://products.sohochina.com/sale/sale_slt_of.html

我的圈子
我的文档
最近访客
关注博客发文动态
正文
退房再销售,让三里屯SOHO多卖了6000万 (2009/4/30 15:41:13) [发送到微博]

——关于“三里屯SOHO退房”再答记者问

 

  《新京报》 张学冬:大家都在关注中国房地产市场是不是真正回暖,第一季度“小阳春”里有多少水份?“三里屯SOHO”是很有代表性的项目,我们十分关注,这个项目销售和退房情况到底如何?原因是什么?希望您能理解。
  潘石屹:感谢你们的关注,但媒体的报道一定要准确,我看到媒体上报道说“三里屯SOHO销售15套,退房83套”,这两个数字都是错误的。北京房地产交易管理网(www.bjfdc.gov.cn)是政府权威网站,也是对全社会公开的网站,任何人都可以上网去核实查阅。
  我们希望记者们能把市场上真实的成交量、价格和退房数量传递给社会,尽量做到少出错,不出错,力求数据准确。出了错也不怕,要及时做出更正。

 

  《新京报》 张学冬:从“北京房地产交易管理网”上三里屯SOHO项目退房单元的数据来看,退房的单价低,而重新销售的单价高,退房再销售的差价高达几千万元人民币,这是什么原因?是否有销售不规范的地方?
  潘石屹:三里屯SOHO没有任何不规范的销售,我们也不希望通过退房的方式去多赚钱。但受全球金融危机的影响,有些客户的企业和资金确实出了问题,无法再支付后续的房款,对这一类房子我们一般按已付款的比例保留房子,未付款的部分进行了清退。清退出来的房子再按新的价格销售,新的价格一般都比老的价格高,因为在三里屯SOHO销售过程中,我们前后一共提了十次价。从期房到现房的销售过程,也是房子价值量不断提升的过程,如果不提升就意味着降价。
  在清退房子的过程中,商业用房退房再销售的差价是最大的,价格平均上涨了12.2%,通过清退再销售,SOHO中国三里屯SOHO”项目多收入6150万元人民币。

 

  《京华时报》 肖宾:你预计三里屯SOHO还会清退多少房子?预计在什么时间?
  潘石屹:三里屯SOHO的再清退,估计要在6月份以后再开始了,因为5月份我们公司的重点会转到中关村SOHO的销售上。清退的目的是保证客户能及时付款,的确无力付款的才清退。
  中关村SOHOSOHO中国第一次走出CBD,走向海淀区,这个项目较小,可以看做是我们进入一个新区域的试水。中关村SOHO还预留了一部分面积与海淀区政府合作,出租给PE(私募基金)或PE相关企业,海淀区政府会对PE类企业给予第一年50%,第二年30%,第三年20%的租金补贴和其他一系列的优惠政策。

 

  《京华时报》 肖宾:有媒体指责“三里屯SOHO”做假按揭,你回应说,SOHO中国没有在任何项目、任何时间做假按揭,你能提供没有做假按揭的证据吗?
  潘石屹:你应该去问这家媒体,让他们给你提供我们做假按揭的证据。就如同有人指责别人杀人了,就要拿出证据来指证,而不是随便指着一个无辜者让人提供没杀人的证据。
  假按揭是房地产商骗钱的手段,希望大家一起努力抓到真正的骗子,净化市场,让守法诚信的企业得到一个公正有序的经营环境。

阅读 (207646) | 评论 (41) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有