温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:33833914
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    

    
    
    
    
    
    
我的圈子
我的文档
最近访客
关注博客发文动态
音乐
正文
五一楼市——2012上海房地产春季展示会 (2012/5/3 9:10:05) [发送到微博]
  “假日楼市-2012上海房地产春季展示会”定于4月29日至5月2日在上海展览中心举行,展示会进入了第二天。可能因为之前销售有所起色,开发商也显出了促销“疲态”,低于8折的优惠已经很少见了,一些热销楼盘也没有多少折扣。
 
 
 

  本地楼盘参展量大增

  和以往房展首日多为老年观众和“业内人士”不同,昨天有不少年轻夫妻或情侣专门利用假期来看房,提问往往非常具体,从价格到交通,甚至车位、附近学校等等,不像“走过场”的。

  上海某网站数据监控中心统计,“五一”假日房展会有近140个楼盘参展,相比今年3月份上海之春房展会大幅增加了近130% 。不过参展商以中小房企居多。另据统计,本次来自上海本地的住宅项目共有90余个,占比全部参展楼盘近65% ,其中有17个项目为今年或明年即将入市的全新盘。

  目前,大多数项目在经历了年初的观望期后,逐渐向年中的发力期过渡。一季度,上海楼市成交量持续走高,3月份甚至创下近10个月来的最高,将近80万平方米。虽然4月份成交难以达到3月的高度,但连续3周成交量持续走高也体现了楼市在需求量上仍大有潜力。因而一批开发商利用此次房展会为其项目进行宣传造势,期望对后期的销售可起到一定的积极效果。

  仍打“特价房战略”

 

 

  秉承着去年底以来历次房展的传统,昨天的展会现场极少有楼盘敢于“没折扣”。不过随着市场的“疑似”转好,各家开发商纷纷收紧了优惠幅度,除了极个别楼盘外,很少有低于8折的。记者走遍展会,只看到金桥一个打出“69折”的项目最“煞根”。

  正如晨报之前的报道所预测,绝大部分的优惠都是以“特价房”形式出现的,如上置美兰优湖推出的部分特价房,原单价在16080-16880元不等,折后单价则统一是13000元,相当于78-82折。上海香溢花城推出的特价房可享“2万抵50万”的活动,而且基本都位于高区。

  上海某网站数据监控中心分析师曲鹏表示,虽然表面看起来本次房展会明确提出优惠的项目似乎不多,但是却有大量的项目在宣传中采用了释放最低价的策略。可以看出,“以价换量”这种营销手段还是得到了大多数开发商的认可,在接下来的几个月中,仍将有不少项目以降低报价的方式来吸引购房者,以换取成交量的提升。

阅读 (223148) | 评论 (1) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有