温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:33815099
博客等级:
搜房网币:1160
博主公告
    

    
    
    
    
    
    
我的圈子
我的文档
最近访客
关注博客发文动态
音乐
正文
上海浦东召稼楼游记 (2012/4/29 22:58:34) [发送到微博]

 上海浦东一个有名的古镇“召稼楼”,位于闵行区浦江镇杜行路与苏召路交界处的革新村。古镇源起于元朝初期,横跨元明清三个朝代。“召稼楼”镇其实是一个过去的地名,那些有名的楼早已没有了。其面积有150亩之广,现在还散落着不少清代建筑,古玩字画以及民族特色工艺品等;小商品街――保南街,各类小商品百货、服装、特色小礼品、土特产依次罗列。河上有供游客乘坐的游船。经三年的恢复整修,目前规模较大,不仅有江南民间、民俗、民族文化展示交流,还保存较完整的有“礼耕堂”、“梅园”等等,像这样大规模的文化历史遗产,目前在上海已很少见了。古镇南有枇杷园,镇西有谈家牌楼等。奚、谈、沈三姓望族世居。历史名人:曹汝霖、黄炎培幼年时,均就读于奚氏家塾。

 

浦东古镇杜行游,碧水木舟穿梭过。
 季雨钟声召稼楼,一叶清风凝节气。
 船娘青布头巾结,波光粼粼姚家滨。

 我目不暇尔浏览古色古香的召稼楼古镇,对浦东家乡的深情从心底如同姚家浜上油然而生,走一步三回头,唯恐把美轮美奂的古镇景点遗漏了。

 

(地铁8号线终点站航天博物馆站换乘闵行10路直接就可以到召稼楼古镇下)

阅读 (213929) | 评论 (5) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有