温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:33815159
博客等级:
搜房网币:1160
博主公告
    

    
    
    
    
    
    
我的圈子
我的文档
最近访客
关注博客发文动态
音乐
正文
追求完美 (2012/2/21 20:45:41) [发送到微博]
  完美,虽然几乎不可能做到。但是,追求完美就有了目标,生就不在迷茫,可以朝正自己的理想而奋斗,虽然很难做到完美。或者说,这根本就不可能,但是至少,离完美不远了,真正的完美根本不符存在。虽然瑕庇与错误也是生活的组成部分,我们不能为了追求完美而忽视了我们眼前是生活。但是,夸父追日,道渴而死;精卫填海,失志不移;女娲炼石,力补苍穹。这种执著和顽强的精神,体现了生命的高贵,演泽了生命的壮丽和辉煌。追求完美,使人不在碌碌终生;追求完美,使人不在悔恨不已;追求完美,使人永垂千史;追求完美,是人达到人生目标。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。我们虽然做不到完美,但我们可以追求完美,至少我们在向完美前进,在向完美挑战。至少我们进步了。如果我们有了这种追求完美的精神和毅力。那么我们就可以大声的对着蓝天对着大地喊:“我们能行!!!”
  生命的长短用时间计算,生命的价值用贡献计算。人生追求完美定能做出一番不平凡的业绩,定能体现出生命的价值与意义。小而言之,追求完美是为了自己将来的幸福。
人在世界上最大的敌人是自己,而人生中最难做到的事就是做到完美。可我们人类之所以不同于其它动物,就是因为我们有着这种坚忍不拔,执著和顽强的精神。我们或许不能做到完美,但我们可以追求完美,向完美更进一步。简单的说,就是我们人类的进步。
 人的一生中有太多的时间备用去奋斗,有追求、有目标的向着完美奋斗。总是说“学海无涯”“学无止境”,那又从何谈来“完美”一说?又为何明知无目标却还要固执的追寻呢?追求完美是盲目的。“完美”是什么?是完全的美好。这可能么?东说“凡事无绝对”,那有哪里来的“完全”更不要提“完美”了。既然没有“完美”,那又为什么要去寻找它呢?是自己的虚荣心在作祟么?
追求完美会让你失去太多太多,一路上总是在不停的、飞快的前进,不肯慢下来看看路边的风景以及身边被错过的朋友们,追寻完美让你丢掉了太多的情感,总是在奋斗、努力,忽视掉了来自朋友的关怀、家人的关爱……
“完美”一词就像罂粟一样吸引着众人去追求、去寻找。一路上的人如行尸走肉,这样还叫人生么?人生是应该掌握在自己手里的,而不是为了一个虚无的目标,盲目的奋斗!

我一直坚信,人定胜天!更认为人生要活出自己才会精彩

阅读 (151581) | 评论 (3) | 转载 (5) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有