温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:33833798
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    

    
    
    
    
    
    
我的圈子
我的文档
最近访客
关注博客发文动态
音乐
正文
淡然--女人 (2012/1/16 0:55:54) [发送到微博]
 

世事的纷乱,滚滚的红尘,磨砺着女人细腻而柔软的心。迈过三零的女人,精神被一种淡然、从容、柔和的氛围所包围。淡淡的风、淡淡的云伴随的是淡淡的梦、淡淡的情,不再有年少时的无病呻吟。这时的女人更像一杯清茶,“落花无言,人淡如菊”,煎茶闻香,养心颐性。

淡然的女人崇尚简单的生活,淡淡地来,淡淡地去,少而又少的出头露面换来的是灵性的清净,对人生、对社会的宽容和不苛求,得到的是自己内心的宁静和有条不紊。淡然的女人对工作和事业努力而敬业,足以维持体面,但不忘乎所以,女强人不是她们,因为她们知道,人生需要执著,但更重要的还是随缘,缘来惜缘,缘去尽释,才可以真正的从容恬雅。

淡然的女人知道,爱恨情仇,恩怨得失,虽无法忘记,但可以宽宥,把沧桑隐藏在心底,让一切慢慢沉淀在记忆里,因为自己清楚,有些记忆的惟一归宿是从心灵到坟墓。远离刻薄和庸俗,明白什么是爱,什么不是爱;什么是属于自己的,什么是不属于自己的。女人活着要有自己的目标,它可以崇高也可以平凡,但不能没有。

淡然的女人当白日的尘埃落定、纷繁且逝时,会欣赏自己喜欢的音乐,或在灯下开卷慢品,使得日益粗砺的灵魂得以修复,依然能温婉和悦,稳练怡人。她们将千万缕思绪寄托于梦想,在岁月的轮回中,细致的经营着执子之手、生死契阔。淡然的女人像秋叶般的静美,淡淡地相处,给人以宁静,给人以淡淡的欲望,简单而有韵味。这种淡然实在是一种人生难以企及的境界,也是我等俗人所一直追逐的目标。

淡然是一种境界,看过风景后的懂得,经历起伏后的从容。淡然的女人会在世事的牵累、终日的忙碌中,偷出空闲,修饰自己,用淡然的心境呵护那长长的秀发,让自己呈现的是清晨阳光般的笑容,端庄的气度,深厚的内涵。 她有着别样的韵味,慢慢引人入胜,也许令些许人倾慕……

阅读 (184183) | 评论 (5) | 转载 (5) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有