温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:33833846
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    

    
    
    
    
    
    
我的圈子
我的文档
最近访客
关注博客发文动态
音乐
正文
股市进入了折磨人的筑底期 (2011/12/7 22:47:34) [发送到微博]
126日,人民币兑美元即期汇率连续5个交易日触及跌停。这使人民币升值预期发生转折,是不是发出了人民币贬值的信号?在A股市场上引起热议。有投资者担心,人民币贬值导致A股跌破2307点的政策底。 

A股来说,人民币连续触及跌停的压力主要表现为心理上,不具有实质性影响。中国经济依然保持较快增长,且外围经济不景气,意味着人民币是坚挺的,没有大幅贬值的可能。随着未来人民币双向波动变为常态,投资者将见多不怪。另一方面,当前导致A股走弱的不是人民币汇率,影响A股强弱的主要因素也不是汇率,而是证券市场的造假产业链得不到严罚寒了投资者的心、经济增长前景、上市公司业绩下降及扩容速度等。触及跌停看似触目惊心,但要知道跌停还与汇率波动被限制在很小的区间有关,只是中间价的上下千分之五。面对人民币兑美元即期汇率连续5个交易日触及跌停,股市投资者没必要大惊小怪,人民币跌停不会摔出股市跌停。股市2300点的政策底短中期都不会跌穿,向下作空也没有了空间,同时也找不到合适的作空目标;短线来看股市已经进入到了折磨人的震荡筑底期.消息面上对于股市短期即不会有重大利好消息,也不会有重大利空消.股市只能在上下两难中艰难曲折地等待.中央经济工作会议的推迟说明了目前中国经济形势的复杂和严峻.主要的问题是大家都对经济和股市的信心不足,恢复投资者对股市的信心需要较长时间,让企业找到成长的方向和空间似乎更加艰难;因此,股市只能维持少数个股一两日游的格局,在这种格局中作股票对于大部分投资者来说是痛苦和受折磨的一件事情;但好在股市大的系统风险已经没有了,总有少量个股还有短线赚点小钱的机会,能否把握得住就要看投资者的本事了.

阅读 (161706) | 评论 (1) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有