温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:33860896
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    

    
    
    
    
    
    
我的圈子
我的文档
最近访客
关注博客发文动态
音乐
正文
如何看待大学生兼职问题 (2011/12/2 22:11:59) [发送到微博]

《因工作需要,招聘高素质的兼职大学生.....》招聘启事引来了关于大学生兼职利弊的辩论,对待兼职每个人都有差别的瞧法。那究竟大学生利用课余光走兼职是好还是坏呢?

  在和兼职大学生的交流中,我了解到大学生愿意走兼职的手法除了熬炼本人以外,更多的是希望经过本人的勤奋赚取生活费或者零用钱。

“金钱不是万能的,但没有金钱却是万万不能的"这一观念可以说是深得大学生们追求实际的心理,强调自主自立的,尤其"是来自贫困家庭的学子们不愿把学习费用和日常消费这笔巨大的开支让父母全部承担,于是,选择兼职就成为大学生们解决庞大开支的一个重要途径。大学生长期生活在象牙塔中,涉世不深,阅历不够,相对单纯,容易上当受骗。我觉得让大学生在兼职的过程中更好的融入社会在兼职中锤炼和成熟起来。不再做温室里的花朵,要去经风历雨,勇敢的成长。

 固然,兼职会占用学生的一些学习的光 ,也会影响学生一些歇息的光 。只要找好学习与兼职的平衡点,敢于尝试有一定知识含量的兼职。学习知识和实践知识是兼职的过程和目的。学习与兼职的统一,需要我们找好两者的平衡点,多尝试能够锻炼能力、实践知识的兼职。高等教育专家潘懋元教师说,“他们所提倡的是“过度”打工,不是全身心投进到兼职中走,究竟学生的课余光 也是有限的;也不是毫无挑选地走打工,而要有所针对,尽可能从事一些有助于增进学问,积累经验的劳动。作为正在校大学生,兼职务必注重控制好这个“度”字。”

 

阅读 (169615) | 评论 (3) | 转载 (5) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有