温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:33816875
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    

    
    
    
    
    
    
我的圈子
我的文档
最近访客
关注博客发文动态
音乐
正文
多头随时策划又一反击点 (2010/10/28 23:52:04) [发送到微博]
 

不知不觉中指数已经拉开了调整的序幕,主要是由于本轮领涨的资源类个股出现剧烈分。按理说,昨日失守3000点今日应该继续向下杀似乎才是正常现象,不过值得深思的是,几乎被政策看死了的地产板块连续两日早盘出现强势上攻,不难看市场的牛市思维是其上涨的主要动力。此外昨天博文中提及的新兴行业板块气势如虹,热点主线依然保持。

 

虽然前几超级牛股棕榈园林、东方园林的纷纷强劲拉升,更是让有经验的投资者感到恐慌,这是阶段性见顶的又一有力佐证。但是目前两大实体经济因素支撑股市向好,第一,前9个月全社会用电量全国全社会用电量同比增长16.1%,发电量数据往往属于经济走暖的重要指标,第二,据统计的1181家公司前三季度合计实现现归属于上市公司股东的净利润同比增长48%。上市公司业绩的大幅增长已经是不争的事实。

 

技术上看沪市指数日线KDJ指标二度死叉,对市场人气的影响是非常大的,预示着短线走弱的市场运行态势已经形成。多方在3478点所形成的下降趋势线上轨,经过反复争夺,最终依然功亏一篑,说明该趋势线短线的压力依然巨大。正常情况下,指数失守10日均线的支撑,将近一步向年线靠拢。在没有特别重大利空消息的影响下,大盘回抽年线之后将很快止跌企稳。如果跌破年线,则第二个跳空缺口将有回补的可能,但是这种概率微乎其微。

 

说白了,这里的震荡调整就是大盘在上升途中做了个深呼吸而已,后市震荡走高的趋势并没有任何改变。昨天博文中和朋友们提到的11月1日创业板解禁和11月2日美国中期大选两个重要时间窗口,我们依旧值得重视。但是长期来国际热钱流入中国已经是不争的事实。他们布局策略主要有两条主线:一方面是“狙击欧元、押注黄金、看多强势人民币”,另一方面是,“减持美股,布局A股(新兴市场)”。目前来看,伴随着中国经济的逐步崛起“中国重估”前提条件都已经具备。

 

未来的热点依旧是新兴行业合人民币升值两条主线,但是要澄清一点市场的误区:投资者普遍认为传统的经济增长模式将不再起主导作用,新兴产业和消费领域将迅速发展。而事实上,尽管结构调整是共同认可的方向,但也会以渐进的方式完成。三季度的经济增长环比回升使市场更多关注到,传统领域公司在目前极度压抑的低估值下也会面临重估的机会。所以我们对于手中个股要区别对待,切勿盲目追涨杀跌自乱阵脚。祝朋友们投资愉快!

                                          

                                        

阅读 (214051) | 评论 (14) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有