温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:595503
博客等级:
搜房网币:
最近访客
关注博客发文动态
正文
装修房子,验收要点:污染超标可以索赔 (2019/12/3 14:52:47) [发送到微博]
  装修房子几十万的花销,验收时,发现室内高档时尚,明亮大气,装修工程的每一个细节都不见瑕疵,有一种迫不及待要搬进新家享受生活的感觉!
可是,视觉上的满足可千万不要掩盖嗅觉上的不足。有人可能会闻到空气中弥撒着油漆和装修材料的味道,但大家看着眼前如此靓丽的新家,也不好意思对装修公司说,验收不合格!统统同意签字。赶紧把这番新家境据为己有。
对于室内少许异味,有的甚至刺鼻的异味,不差钱的人,找专业空气治理公司,好好把有害物质从根源清除,等到新的居家空间完全安全了,再搬进来!而觉得手头有点紧的人,就多买几盆绿萝、虎皮兰等吸甲醛的植物,帮忙净化空气,同时打开窗门通风,甚至赶上夏季暴热天气,恨不得让甲醛等有害气体快速蒸发光!
  其实,新装修的房子,有个必不可少的流程,那就是验收时,要检测一下室内空气质量是否达标!不达标肯定要做空气治理,直到达标为之,才可搬进入住!那么空气是否达标,不是业主的事,而是装修公司的事,法律有明文规定《住宅室内装饰装修管理办法》(中华人民共和国建设部令第110号)规定“装饰装修工程竣工后,空气质量应当符合国家有关标准。装修人可以委托有资格的检测单位对空气质量进行检测。检测不合格的,装饰装修企业应当返工,并由责任人承担相应损失。”,此规定自2002年5月1日起施行。国家第一部控制室内环境污染的工程建设标准《民用建筑工程室内环境污染控制规范》也已颁布实施,此外,与之相配套的《关于加强建筑工程室内环境质量管理的若干意见》、《室内装饰装修材料有害物质限量》也同时出台,这些标准对民用建筑工程室内甲醛、苯、氨、氡及居室放射性限制等的控制指标作了规定,不符合规定的施工单位将依法赔偿业主的损失。
  所以,新装修验收时,千万不要不好意思,该拒绝签字则拒绝签字,该提出意见就提出意见,这都是自己权利范围内的,一定要重视空气质量。不要让自己的新家隐藏那些看不见摸不到的闻得出的甲醛,毕竟家人健康才是第一位!
阅读 (1635) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有