温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:598820
博客等级:
搜房网币:
最近访客
关注博客发文动态
正文
含泪“挥”别甲醛宝宝,常做深呼吸 (2019/12/2 15:03:17) [发送到微博]
看过一个悲伤的故事:

一个三岁孩子的父亲,因为租了甲醛房,在短短两个月便被死神带走了,而他只有37岁。

近日,一位年轻妈妈的《我的抗醛日记》,一夜刷屏,引发网络热议!

 

孩子被“误诊”为“白血病”

人生的另一种悲剧,或许就是“本来可以”。
既然我们无法预测命运的残忍,那就将这篇科普文章分享给更多的人。
下面是正文部分,文章很长,希望你们能耐心读完。

前两年大家有没有看过一部挺火的韩剧,名叫《请回答1988》?

 

没看过也没事儿,其实我想提的仅是剧里非常催泪的一幕——

 

主角德善的父亲对她说,我也是第一次做父亲,有做的不好的地方,请你原谅。

 

自从我家老二、也就是我儿子不久前因为家装被误诊为白血病,这一幕就一直在我脑中徘徊,每次想起剧里这一幕,我都想以同样的方式请求我儿子的原谅。

 

 

 

我今年32,两个孩子,老大是闺女,差几个月7岁,老二是个小子,今年3岁。年初,我儿子突然高烧不退,温度忽高忽低就已经很奇怪了,竟然还动不动流鼻血!找到医生,直接给开了血常规检验单,结果出来竟是一场晴天霹雳:指标异常,孩子的病症很像白血病,需要做骨髓穿刺确诊。

 

这么多年来,我一直是个非常独立坚强的人,但在医生说出白血病的那一瞬,我承认自己真的软瘫掉了,那种感觉就像一场玩笑开得无比吓人,结果发现不是玩笑而是真的!那天晚上我在房间里抹了半天眼泪,而上一次哭好像还是高考和爸妈争执志愿时。

 

而后第二天,我和丈夫又带儿子去另外一家医院检查,结果竟如出一辙。

 

两家医院都说疑似白血病,你们能想象我说的那种突然软瘫的感受吗?能想象短短几天时间全家人因为这个消息而遭受的折磨吗?

 

 

 

峰回路转发生在一周以后,我们托了关系又做了各种加急检查确诊,全家煎熬地一直等待着,直到检查结果全部出来——确诊不是白血病!虚惊一场!虽然所有症状都跟白血病太像了,但不是白血病!

 

我们问医生是什么原因导致孩子的症状。医生说病因很多,但可以排除遗传因素,这么小的年龄,大多还是因为外界环境影响。

 

外界环境!当时听到这个词我心里咯噔一下:半年多前,我和孩子她爸过于着急搬进郊区新装修的房子,会不会是屋里还未完全褪去的甲醛在作祟?

 

其实,我们的新家在装修上还是很讲究的,因为房子比较大,索性装得也好些,家具等材料用的基本上是市面上最环保的“E0,装修刚完事便同步一系列的除甲醛措施:家中买了很多绿植和活性炭,还有两台很大的空气净化器24小时不间断的开着。本以为万事大吉,不料儿子出了这档事,出事后我们请了专业的人员上门测试甲醛,浓度竟然是0.27 mg/m?/font>,除醛除醛,除了足足半年时间,依然是国家标准0.08 mg/m?/font>3倍之多!

 

 

说来惭愧,我的工作恰恰跟科研相关,在很好的大学学的理工,还曾在一家研究所工作了整整6年,结果在最该注意的生活居住环境上,却经验主义了一把,相信了那些所谓的除醛能手,结果当我们欣喜地搬进新家时,儿子成为甲醛宝宝的噩梦也便开始了。

 

出了事上网一查才发现,其实儿子这样的病很多家庭都有碰到,甲醛宝宝已经成为如今社会一个普遍现象,很多家庭给孩子吃好喝好,但对空气、衣物中的甲醛,却完全忽略。

 

实际上,我们总以为室外有雾霾、在室内会安全很多,其实室内甲醛这样的有害物质远比雾霾要要命得多!甲醛的挥发周期极长,当你发现甲醛超标时,也许10年后它依然消散未尽,如果装修材料不过关,甲醛可能真的会在很长一段时间陪伴着你的家人。

 

最可怕的不是甲醛污染,而是大家意识不到,或者说意识到了却用错误的方法去应对——就像我,你们能想象到这么多的除醛措施、这么久的时间,家里的甲醛依然超标吗?

 

 

 

众所周知,对待甲醛最好的办法就是开窗通风,但在秋冬季节或者下雨等特殊天气不适合开窗的时候,怎么除甲醛?

 

于是我稀稀拉拉花了足足3个多月时间,和朋友一起各种试验,最终写了这篇《我的抗醛日记》,为的就是找出来最真实、最可靠、最行之有效的除醛措施,一方面用于指导未来,另一方面也分享给每个和我们一样有宝宝的家庭。

 

我个人觉得做这件事还是很骄傲的,起码很有意义,如果您觉得我在打广告或者有其它商业企图,那您索性不要往下看了~

 

准确的说,我只想通过这个指南实现自我救赎,或许还能给中国的孩子们做点事儿。如是而已~

 

 

详细的实验过程及相关技术指标,这里不再赘述!网络已铺天盖地!

 

 

甲醛妈妈实验结论:

除味”≠“除醛,除甲醛,绿萝无效!菠萝无效!柚子皮无效!测评结果让人瞠目结舌!

 

最可怕的不是甲醛污染,

而是大家意识不到!

“甲醛宝宝”已经成为如今社会一个普遍现象,很多家庭给孩子吃好喝好,但对空气、衣物中的甲醛,却完全忽略。实际上,我们总以为室外有雾霾、在室内会安全很多,其实室内甲醛这样的有害物质远比雾霾要要命得多!甲醛的挥发周期极长,当你发现甲醛超标时,也许10年后它依然消散未尽,如果装修材料不过关,甲醛可能真的会在很长一段时间陪伴着你的家人。    新房装修、翻新、添置新家具后,一定要找专业的甲醛治理公司,因为室内长期甲醛超标的后果,我们承担不起!正如这位妈妈所说:“经过这场心理上的磨难和实验上的判断之后,忽然明白,也瞬间成长,对处理甲醛方法的真正重视和如何选择,才是我们作为父母、作为子女、作为成年人,来承担自我责任的时刻。

最可怕的不是甲醛污染,而是大家意识不到,或者说虽然意识到了却用的是错误的方法,都很危险。就像这位母亲,采用了多种除醛措施,因没找到有效方法,结果家里的甲醛依然严重超标!

 

 

在电影《敦刻尔克》中,有一句台词极为触动我,一位老船长面对战争这样说道:是我这样年龄的人发动战争,为什么却让年轻人赴死?

 

是的,我们成年人制造了甲醛,为什么却让孩子替我们承担恶果、难以周全?

 

经过这场心理上的磨难和实验上的判断,我忽然明白,也瞬间成长,对处理甲醛方法的真正重视和如何选择,才是我们作为父母作为成年人来承担自我责任的时刻。

 

阅读 (866) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有