温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:599800
博客等级:
搜房网币:
最近访客
关注博客发文动态
正文
中国五大城市群和世界六大城市群 (2017/6/8 10:50:26) [发送到微博]
 中国指数研究院发布《2017房地产开发投资吸引力TOP50》报告时指出,京津冀、长三角、珠三角、长江中游以及成渝城市群将成为未来中国最具发展潜力的地区,抓住这五大城市群的发展机会才能把握住中国城市发展的未来。作为中国五大城市群位列老大的长三角城市群,从世界的范围来讲依然是世界六大城市群之一,其地位在世界是前列的,在中国更加无与伦比。
     下面是世界六大城市群,可以比较一下:
  

  1 、以纽约为中心的美国东北部大西洋沿岸城市群
  
  又名波士华城市群,包括波士顿、纽约、费城、巴尔的摩、华盛顿等大城市以及200多个市镇。形如带状,长约1000KM,宽50~200KM,面积13.8万平方千米,占美国总面积的1.5%。人口6500万,占美国总人口的22.5%,城市化水平达到90%以上。
  
  2 、以芝加哥为中心的北美五大湖区城市群
  
  位于五大湖沿岸,从芝加哥向东到底特律、克里夫兰、匹兹堡以及加拿大多伦多和蒙特利尔。集中20多个人口100万以上的特大城市,是北美重要的制造业区。该城市群与美国东北部沿海城市群共同构成了北美的城市群。
  
  3 、以东京为中心的日本太平洋沿岸城市群
  
  又名东海道城市群。从东京湾的千叶开始,经东京,横滨、静冈、名古屋、大阪、神户直达北九州的长崎,呈条带状,从东北向西南延伸1000KM,占日本总面积的6%。人口将近7000万,占日本总人口的61%。
  
  4 、以伦敦为中心的英国城市群
  
  以伦敦——利物浦为轴线,由伦敦大城市经济圈、伯明翰城市经济圈、利物浦城市经济圈、曼彻斯特城市经济圈、利兹城市经济圈,面积4.5万平方千米,占国土的18.4%,人口3665万,占总人口的62.7%该城市集中了英国经济总量的80%。
  
  5 、以巴黎为中心的欧洲西北部城市群
  
  主要城市有巴黎、阿姆斯特丹、鹿特丹、海牙、安特卫普、布鲁塞尔、科隆等。他们地跨法国、荷兰、比利时、卢森堡、德国。总面积为14.5万平方千米,总人口4600万。其中,人口达到10万以上的城市有40座。
  
  6 、以上海为中心的中国长江三角洲城市群
  
  包括上海市以及江苏(南京,苏州,无锡,常州,镇江,南通,扬州,泰州,盐城,淮安,连云港,宿迁,徐州),浙江(杭州,宁波,温州,嘉兴,湖州,绍兴,金华,衢州,舟山,台州,丽水)全境和安徽的合肥,马鞍山,芜湖,滁州,淮南共30个市,面积约30万平方千米,人口超过1.7亿。长三角是中国经济发展最活跃的地区之一,以仅占全国2.1%的国土面积,集中了全国1/4的经济总量和1/4以上的工业增加值,被视为中国经济发展的重要引擎。是中国经济最发达的地区。

       长三角城市群之所以荣登世界第六,是上海大中心地位起了重要作用。如今上海工业用地几乎没有地可拍,商业用地和住宅用地的存量可想而知,那么在上海拥有一席资产可谓是金子般金贵。
      上海儒尚市场营销策划有限公司营销代理的头号项目:唐镇壹号、上海进口商品贸易展示中心等项目已经备受大投资商的关注,他们看重区域的未来前景和项目的科学定位及价值空间,看房和成交一路一路上涨。儒尚旗下代理项目汇福大玥城位于周浦镇,张江科学城南部核心规划区内,典型的张江科学城内产品,未来前景更加看好。预计本产品下月将要面世,市场关注度一路领先。
阅读 (4960) | 评论 (0) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有