温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:595512
博客等级:
搜房网币:
最近访客
关注博客发文动态
正文
治疗气血亏虚的良方,老中医300年秘传 (2017/6/7 13:52:39) [发送到微博]

现介绍一民间传统中药偏方,疗效独特,可以彻底治愈不复发。该方迄今三百余年,远近驰名,据传原系清朝宫廷御医秘传民间,历经临床验证,治愈患者不计其数。处方:山药50克、玉竹50克、虫草1克、桂圆肉50克、丁香10克、广东紫珠50克、坤草50克、鸡血藤50克、千金拔50克、麦冬50克、阿胶50克、乌蛇50克、制首乌50克、太子参50克、青阳参50克、铁胆粉3克、紫河车50克、白鱼膘50克、怀牛膝50克、鹿角霜50克、炮山甲20克、赤白芍各50克、红花30克、桃仁50克、紫云英30克、鲜罗勒30克、石楠叶50克、仙茅50克、仙灵脾50克、肉苁蓉50克、败酱草50克、菟丝子50克、路路通50克、生薏仁50克、红藤50克、熟地50克、三棱50克、片姜黄50克、生甘草20克。配法:以上药物经提取有效成分精炼后,按等量递增法混合均匀,过六号筛,做成水丸,每次五克,每天3次。

为方便临床应用,依据药性特点,结合药学、药理的要求需要提取有效成分后制成水丸。具体制备方法是:
⑴ 、粉碎:将处方中的虫草、丁香、炮山甲、青阳参、铁胆粉烘干粉碎过80目筛;
⑵ 、煎煮:将处方中的山药、玉竹、桂圆肉、广东紫珠、坤草、鸡血藤、千金拔、麦冬、乌蛇、制首乌、太子参、紫河车、白鱼膘、怀牛膝、鹿角霜、赤白芍、红花、桃仁、紫云英、鲜罗勒、石楠叶、仙茅、仙灵脾、肉苁蓉、败酱草、菟丝子、路路通、生薏仁、红藤、熟地、三棱、片姜黄、生甘草先用12倍量的纯化水分别浸泡三个小时后,用大火煎煮20分钟,再改用中火煎煮一小时,过滤;药渣加8倍量纯化水煎煮一个半小时,过滤,除去药渣,合并煎液,浓缩至相对密度为1.2(60℃)的清膏;
⑶、混合制粒:将处方中的虫草、丁香、炮山甲、青阳参、铁胆粉和阿胶倒入清膏中混合均匀,必要时加入适量的玉米淀粉混匀至手握成团,手松即散的程度,在制粒机上过14目筛制颗粒;
⑷、干燥:装入50-65℃的烘箱中烘干,使水份≤9%;
⑸、整粒:将烘干的颗粒过12目筛整粒;
⑹、制水丸:将整好的颗粒粉碎成细面,按等量递增法制成水丸。

阅读 (4097) | 评论 (1) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有