温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:595467
博客等级:
搜房网币:
最近访客
关注博客发文动态
正文
坐等下半年的楼市红利,你准备好了吗? (2014/7/10 14:56:19) [发送到微博]

    2014年是中国的改革年,其实2013年国家就开始着手改革了,2014年上半年整个经济形势不容乐观,特别是房地产市场,从上海的楼市看,成交单价虽然没有下滑,但是整体成交明显走低,上半年整个行业都在扛着这个市场,置业者也在暗中憋着一股劲儿。
我们说楼市与整个经济形势有一定关系。中国经济之前是大繁荣时期,那么2013年-2014年间,中国改革大刀阔斧地开始了,整个经济受改革影响,也出现一定的下滑趋势,那么,接下来,经济形势好转,就是改革红利显现的时刻吗?我们说改革未必有那么快就大获红利,如果说经济形势真的好转,还要稍微审慎。如果真的在下半年中国经济一片大好,那么只能说原来的萧条是一种假象。

    假如,下半年经济形势好了,大家口袋里有钱了,那么房地产市场依然会火起来,市场成交将开始回升,下半年的抢房,卖方大战又将开始。真不知道国内玩的是什么游戏,大家的眼光是什么水准。更有政府(呼和浩特)诡异地发文,说将不查询购房者的买房记录,文件刚发出又撤回来了,政府真是有精力去玩这种无聊的游戏,就没有别的事做了。现在的公务员不是没有铁饭碗了吗?那么他们的合同制是否给这些人带来压力了呢?我们说铁饭碗和合同制都是一种形式,如果说实质性的战略没有变,没有反逼更高标准的目标反作用公务员这群闲人群体,合同制又如何?

    中国这块蛋糕可以变大可以变小,看来下半年变大的希望是很大的,看上海一个香港开发商,拍得黄埔五里桥地块,剔除保障房,楼板价的部分达到85513元/㎡,成为中国名副其实的中国最贵单价地王,禁止预售,必须全装修现房,并且配以3层保障房。为什么楼市的调控越来越深,地王的价格却越来越高呢?这个开发商还是看到这块地有利可图,如果自己不舍出钱来下这个赌注,或许后面的机会就一去不复返了,还有更多的开发商,成交不成交他们都不降价,上海的楼市就是这么坚挺,坚信上海这个城市品牌的值钱价值。

    中国人的贫富差距在加大,中国城市的贫富差距何常不是如此,还是那句话,未来世界,以拥有财富的多少来划分人群,有的人是中国国籍,但实际已经站在世界的舞台,有的人是城镇户口,实际已经是农村人了。

 
阅读 (9266) | 评论 (7) | 转载 (3) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有