温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:595367
博客等级:
搜房网币:
最近访客
关注博客发文动态
正文
上海自由贸易区给上海楼市带来新契机 (2013/9/13 11:08:28) [发送到微博]

80年代深圳特区的开发,90年代浦东新区的开发及后续的滨海新区等开发给城市带来了前所未有的发展契机。近期上海自由贸易区已经在上海设立实验基地,并且自由贸易区将以不可抵挡的趋势成为上海的腾飞的新动力漩涡。

上海自贸区的国家层面意义与上海“四个中心”建设的提速,将使上海由区域型的大城市真正上升为平齐甚至超越纽约、伦敦的世界性大都会。这将显著提升上海楼市的整体价值,作为先导性要素的上海房地产投资开发价值面临战略重估,对上海楼市的影响也将长期而深远。

扩大服务业及总部经济是自贸区试点内容的重头戏,从以前只重视传统货物贸易向货物贸易和服务业并重转型,鼓励发展金融租赁、航运物流、国际贸易、专业服务及服务外包、文化创意和传媒、教育培训和医疗、公共服务、监测及维修等服务业,以及鼓励区域总部、区域运营结算中心、对外投资平台的建设建立。所以产业地产与商办物业将是自贸区及周边未来房地产发展的主要方向。

地王频频出现,总价接连刷新

刚刚过去的长三角“地王日”:备受关注的上海徐家汇中心地块成功拍出;新鸿基?威万溢价24.21%以217.7亿元摘得,折合楼面价37264元/平方米。截至目前,该地块成全国总价地王,而且也极有可能成为今年的“全国总价地王”。
此前,浦东新区张江高科技园区中区C-11-3、C-11-4、C12-2、C-12-3地块在竞价300多轮后,被万科联合体以48.7亿元摘得,溢价率88.6%,刷新了上周四绿地联合体摘得上海徐泾镇会展中心3地块(02-01)时创下的47.21亿元的总价地王纪录,成为今年上海新的总价地王。
可见地王频频出现,短期内上海楼市地王总价5次刷新。

楼市热度持续攀升,形式看好

商品房成交走势一路高升,截止到8月,全国百城住宅价格连续15个月上涨。特别是写字楼市场,上海从1月到8月写字楼成交面积涨幅56%之高,2013年8月沪住宅类产品均价28979元/㎡,再创历史新高。

上海自由贸易区的的设立将继续抬高楼市

上海自贸区涵盖上海市外高桥保税区、外高桥保税物流园区、洋山保税港区和上海浦东机场综合区,共28.78平方公里。自由贸易区将推进上海成为全球的经济中心,成为世界经济的焦点,上海房地产市场必将随着自由贸易区的成立而有新一次暴涨的热潮,特别是自贸区涵盖的区域。

阅读 (9162) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有