温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:595462
博客等级:
搜房网币:
最近访客
关注博客发文动态
正文
中国房地产距离“人居品质”还有多远? (2013/6/23 9:24:17) [发送到微博]

在中国,大部分人从开发商手里买到的房子都是毛坯房,即使是精装修,又有多少人对这些装修满意呢?不是人们对装修的要求越来越高,而是大部分精装修的房子距离居者的装修标准太远,更确切地说,距离标准装修尚有很大的距离,有很多地方需要完善,甚至有很多地方需要重新装修。
一个朋友在郊区花2万多元买的精装修公寓,最后除了地板没有动,其他的都重新搞了一遍。
随着全球科技进步的步伐加快,“人居品质”的标准也越来越高,这给创造人居生活的地产行业和家装行业带来更高的要求和挑战。
如果说中国房地产已经能够造出高品质的住宅、豪宅,那么也只能说刚刚能够给中国的人居一个比较的生活外壳,如果内部达不到智能化、国际化标准,就说明还谈不上“中国房地产的人居品质!”
这张图就是未来只能家居生活的功能图,

除了生活的智能化外,物联网也在不断走进中国老百姓的家,在装修业装修水准参差不齐的今天,人们迈向“人居品质”的生活还需要很长的路要走,这需要多个行业努力的结果。
未来商业竞争的胜利者是整合资源的强者,那么“人居生活”的整体将出现一个强大的市场和行业的整合者,他的出现不仅要保证品质,保证科技含量,更要保证整个“人居品质”链条的完善合理和可持续性,不管是新兴的物联网,还是智能科技对高品质生活的不断融入,都只是“人居品质”的一部分,也是不可缺少和有待进一步提升和发展的动态环节组成了生活空间和生活内容的动态性。

阅读 (10356) | 评论 (5) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有