温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:599819
博客等级:
搜房网币:
最近访客
关注博客发文动态
正文
房地产泡沫美丽而另人恐惧 (2013/5/3 13:24:34) [发送到微博]
    预想一下,泡沫是什么?美丽的肥皂泡,华而不实,很脆弱,很不堪一击,玩的人以她美丽地飘飞到啪地一声破灭为乐,玩的就是这个过程。
    对于美丽的肥皂泡来说,美国的和中国的肥皂泡都是肥皂泡,大不了美国的作为进口货漂亮一些,中国的没有美国的那么好玩而已。可是对于肥皂泡本身来说是取悦小孩们的玩物,可以让孩子开心,是健康的东西,那么在地产界,最怕这种不务实的泡沫,最怕他破灭后的不良后果了。
    地产界的泡沫至今没有人能准确预知他的破灭时间,就像汶川和雅安的地震一样来无影去无踪,留下的是废墟和残骸,让人恐惧。
    泡沫的破灭是一直争议不休的话题,但一直没有证实破灭,也没有真正破灭的预想结果,这就像一场赌博,谁都想玩一玩,谁都怕输得凄惨。
    从1998年到2006年的8年间,美国的房价翻了一番,最终泡沫破灭,而中国的房价10倍以上的涨幅,泡沫还是泡沫。
    能说中国的房地产泡沫硕大无比还未破灭,美国的地产一个小泡泡,吹了一倍大的泡泡就破灭了吗?
    其实同样是房地产的泡沫,1倍和10倍之间到底是什么关系?在国际关系复杂的今天,美国花1倍的力气吹的泡泡已经破灭了,中国花10倍力气吹的泡泡还在吹!因为美国的泡沫不大,对于本国人来说,炒房子无利可图,前几年中国炒房热让很多人发家,对于发达国家的人把钱拿中国来炒房,受到中国的限制,外国人没那么容易赚中国房子的钱,所以外国人有精力自己搞生产搞经济,脚踏实地地做点实事;而中国人把眼光集中在炒房上,一人持有20套房的固定资产,着实在人生的旅途上膨胀一把,天地恩泽!
    中国人的地产泡沫,玩的不是房子,玩的是堕落。有资本炒房子的人,都是相对实力雄厚的人,可是这些人没有在前几年把精力投入到世界经济的竞争格局中,而是炒房子,玩泡泡了,这部分人在泡沫破灭以后吃老本?还是在其他方向东山再起?
    玩泡泡玩到最后对国家对自己对其他国家,到底对谁最有力?房地产政策重重阴云不但抑制不了房价,反而让房价更快上涨?在近几月涨幅狭窄的状况下,是市场的泡泡吹不动了?还是是在吹破了算了?如果泡沫不吹了,保持美丽的现状能保持多久?泡泡有了理性转化,到底是市场还是国家在起作用,还是双方都在其作用?
    其实,从心理学的角度上,我们期待一个心愿,国家经济能合理务实和谐健康发展,我们的期待,这对我们对国家对子孙后代都好,这种期待从心理学上的“意象”心理分析,是梦想成真的心理引导,这种心理引导的力量无穷大,不是神,不是迷信,也不是上帝,是科学,可以任由发挥......
阅读 (14541) | 评论 (8) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有