温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:599845
博客等级:
搜房网币:
最近访客
关注博客发文动态
正文
欲知2013年楼市,不如多参照2012年 (2012/12/29 15:13:57) [发送到微博]

    每逢年底,预测下年市场便成为热点和焦点!如何看待13年的市场,如何在准确预知下做好下年的战略准备,还要从以下方面来分析:

房地产部分泡沫来源商业“财富”泡沫
    中国的经济发展和原始生存环境(且不说中国人追求洋人的贵族生活),让国人迫不及待改善居住彰显身份,这是市场的动力源泉。随着经济的进一步发展,经济泡沫的进一步浮出及破灭,在商海里翻云覆雨的财富贵族更加谨慎,加之,前些年的改善也让市场在此部分的源动力趋于下滑。(富人的生活平稳期,不利于房产成交)

社会危机和投资转向影响房产市场
    真理来源现实。社会竞争激烈,生意难做,工作竞争激烈,对房子的投资也不像以前那样轻而易举。因国家政策的牵制和市场观望情绪导致投资客不会趋之若鹜地助推市场。社会合理性竞争必将让房地产的客源更加扑朔迷离,企业盈利的“天然催化剂”不符合市场的合理化趋势,于是市场不乐观景象就会显著呈现。

商业地产以引导投资为导向蓬勃发展
    “现在做什么都难”。商业转型,投资探索与转向,催生商业地产的蓬勃生机。赚钱难,有的商家为了重新投资,有的为了占据先机,欲求未来发展,使得商业地产成为赚钱的指挥棒;城市转型和经济转型,加之国家政策的屡次出台,外资企业的涌入,产业合理化发展,市场的组团进击,让商业地产前景一片大好。越是好的市场越危险,企业越容易生的繁荣,死的凄惨,乐观的心态下还要多一份深思熟虑。

年轻人婚姻价值观影响房产市场

    结婚的前提很复杂,感情基础,物质基础,男买房,女买车,“结婚不买房,就是耍流氓”是多么明显的道德约束。可是物价、房价居高不下,结婚成本之大让年轻人更加懂得“裸婚”是一种孝心,“无房”更是感情的试金石。年轻人虽然思想开放,可以试婚,也可以闪婚,更可以裸婚,每年的结婚人数与房产市场的成交量越来越背道而驰了。

房产市场与大环境的对弈平衡市场

    以上看似不舒服的市场大环境,着实让地产商捏一把冷汗。可是市场的投资价值还是房产市场与大环境的对弈平衡的结果。市场总体趋于合理,投机行为受到惩罚,但还不至于是严惩。稳扎稳打的企业作风将更加信心百倍,对房产市场的争议还将越来越激烈,房产作为高附加值产品,高风险高回报不容置疑,真正有风险有抵抗力的企业生存下来是没有问题的。然而众说纷纭之下,也未必是剩者为王,有的企业虽然生存下来,但是企业的资金链更加紧张,生存更加艰难。在恶心循环中寻找生存的一线生机,甚至14年、15年......都不会死掉,但难逃生存压力的厄运,有的机制灵敏的企业,活动活动筋骨,抖擞抖擞精神,或许更有活力。俗话说“人动活、树动死”。
    2013年房地产市场如何?是个充满争议的话题!那么市场到底有没有准确的定论,谁的预测更接近真实的未来市场?这个话题本身就不符合争议的本意。总之明年的市场依旧,预知真相,不妨参照2012年的状态。此起彼伏静观其变,夯实基础,采取灵活应变的措施才能胜算一筹,再创佳绩。


 

阅读 (9253) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有