温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:易朋文(AWEN)
单位:
职位:
访问人数:947207
博客等级:
搜房网币:1350
博主公告
    凤凰诗社会员
    房地产经营管理专业毕业
    全国注册房地产经纪人
    重庆市房地产开发协会《城市开发》杂志特约专栏作者
    搜房网活跃博客
    12年行业从业经历
    曾服务公司:美华地产、美联物业、中原地产
我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
调控会动真格吗 你懂的 (2014/3/5 9:17:57) [发送到微博]
 

调控会动真格吗  你懂的

--------2014年中国房地产走势浅析

时间进入2014年马年,最热门的话题莫过于房价的未来走势,“国家会对房地产作全面的调控吗?”“今年房价会降吗?”这是笔者听到的最多的疑问,也是大众老百姓最为关心的话题,作为一名从业者,我也不防加入这议论者的队伍里,与大家做个探讨。

房地产在很长时间内作为国民经济的支柱产业地位不会动摇,因为此时的中国经济,暂时还离不开房地产的带动,换句话说,中国还没有建立起更具系统性和全局性的新的经济增长带,房地产这一强心剂必将在短时间内难以退出经济先锋队的舞台,打个比方,中药治本,西药治标,生命垂危的病人最重要的可能是西药,因为西药立竿见影,如果用中药慢慢调理,那病人早就死了,所以,如果房地产的核心地位得到削弱,那经济马上就会受到很大影响,土地出让金、系列税费等,这些都是政府的命根子,因为政府需要这些钱去结局系列社会问题,去进行城市基础设施建设,从而出政绩,这也就很好的解释了地方政府对房地产业的重视程度,从这个角度说,2014年,国家会用心调控房地产业吗?这个你懂的。

自从1998年房改以来,中国的房地产业调控政策出了很多,也展开了若干次调控工作,结果房价呢?不降反升,换句话说,每次调控只是暂时压抑了房价,时间一过房价马上疯狂反弹,这就是中国特色的房地产调控,要知道,如果房价下降了,受伤害的既得利益集团太多,他们肯定不同意,无论是国土部门还是税务部门及其他相关联的部门,他们必然会全力支持房地产行业,尽管他们高喊着坚决执行国家的房地产调控,坚决促进房地产的合理健康持续发展,但结果呢?一边是调控的持续开展,一边是房价的继续上扬,于是乎,老百姓开始失望了,从而对调控之类的词语已经产生了抗体,因为,他们都看明白了,中国的调控永远是空调,该买房还是得买,否则,明天房价还得涨,但明天自己还得买,谁叫这是中国特色的房地产调控呢。时间进入2014年,政府会用心房地产调控吗?你懂的。

总之,笔者认为,只要不从土地出让政策入手,就不能解决房地产的核心问题,现在的重庆市场,以巴南区为例,面粉价格早就超过面包价格,这种情况下房价能不涨吗?不但会涨,而且是大涨,所以,2014年该买房的还是得下手买,否则,希望总是在失望中落幕,前事不忘后事之师,有多少老百姓都是在等待中多付血汗钱的!我们从另外一个现象就知道地方政府对房地产业的重视程度,现在中国的三四线城市房屋开发量过于阶段性饱和,鬼城将一个个的出现,这是谁的责任,肯定是政府的助推造成的,政府是鬼城的大导演,几条路一修,几根树一种,就开始大规模卖地造城,从而造城短期内的房屋供应量喷井,为2014年以及更长时间内的供大于求埋下了伏笔,笔者甚至可以肯定的说,尽管国家住建部也说2014年将继续执行房地产调控政策,而且是注重保障性住房与商品房的“双向”调控,但很多三四线城市很可能不但不会调控,甚至还会在一定程度上救市,救市就是救自己,尽管救市会是羞答答的开展,从这个角度说,他还会很好的执行调控政策,打压房价吗?不过,客观的说,三四线城市的供应量确实太大,不排除个别开发商因资金问题主动降价,从而带动三四线城市的房价阶段性下滑,我们拭目以待。至于一二线城市,由于土地资源的稀缺性,除了一些高的离谱的房价(本来就不正常的房价)有所松动外,其他常规房源的房价降价的可能性几乎没有,因为供不应求,当然也因为物以稀为贵。

2014年,政府会用心调控房价吗?这个你懂的。

2014年中国房价能普降吗?这个你懂的。

 

易朋文

2014/3/5

阅读 (5291) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有