温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:老爷子
单位:ICBC
职位:退休
访问人数:20885578
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    人生格言:干自己喜欢的事 。为了实现这格言,八年来驰骋长沙网络界,用一篇篇博文,去普及装修知识。用一个个讲座, 去帮助无数的网友。路见不平一声吼 ,遇到坑人奸商,会愤起而攻之。遇到志同道合者,会全心全意去帮助他。
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
让灿烂的笑容留到最后 (2015/5/24 14:10:12) [发送到微博]

  又是一个周末,虽然细雨蒙蒙,虽然寒风凛冽,上午九点,例行的工地质量巡查依然照常进行中。远卓装饰为了显示自己的诚意,从成立开始,就引入了第三方监督制度,特邀我出任了公司荣誉质量总监,并且赋予绝对的权利,对网友投诉可以立即进行处理,对发现的质量问题拥有一票否决权,当场可以做出整改决定。远卓能够做到这点,是需要自信与勇气的。因为八年来,我一直在义务为网友们保驾护航,谁都知道我的性格:眼睛里容不得半粒沙子。

  今天要去巡查的是鼎鼎有名的聚居网特邀达人纪风先生家,另外一位达人金主也参加了质量巡查。纪风家正在进行油漆施工,油漆师傅是鼎鼎有名的彭家兄弟,我自己家两次装修都是彭家兄弟做的油漆,技术高超,无与伦比。

  彭师傅正在打磨腻子。对墙壁腻子进行打磨时,为了检查平整度,必须用大灯泡斜照。

  腻子打磨完毕以后,必须认真将灰尘打扫干净。

 

  纪风虽然尚未结婚,但是已经在为未来的孩子健康进行考虑了,所以选择了环保的水性漆。用水性漆做家具外表漆,最好是选择浮雕饰面板做水洗白工艺。

  彭师傅手艺果然不凡,用水性漆也做出了不错的效果。

  如果采用深度浮雕饰面板,效果将更加好,下图是用深度浮雕饰面板,用紫荆花硝基漆做出来的效果,同样由彭师傅施工。

  纪风家是黑白灰风格

 

 

 

  中午,纪风父亲亲自下厨,做了一桌好菜,拿出珍藏美酒,热情款待我们。酒筵上老人频频举杯,感谢师傅们的辛勤付出。

  北晨三角洲,这是一个已经做完的大户型工程,一看小伙子业主与丈母娘灿烂的笑容,就知道绝对是个优质工程。

  这就是这次装修的总指挥,虽然即将临产,依然坚持工作。

 

  达人金主在现场指导工作。

  新颖的客厅茶几。

  漂亮大气的客厅餐厅。

  部分家具预定成品家具,工人正在安装。

  厨房显得特别温馨,很喜欢这种色调的搭配。

 

 

 

 

 

 

 

 

  这应该是儿童房,为即将出生的孩子准备的,墙上是卡通动物的墙纸,家具是成品儿童家具。工人正在安装家具。

  很有特色的壁纸,窄窄的小床。

  房间两边都有门,为了节约空间,采用的是折叠门。

  门采用了折叠门。

  衣柜柜体在现场制作,门页则是定制的原木成品门,价格在900/平米左右。现场制作的门页,高度不能够超过1.2米,否则容易变形,所以超过这个高度,最好是定制正规企业生产的成品门,但小作坊生产的门页,因为木材干燥处理工艺难以到位,含水率难以达到正规企业8%的标准,同样容易变形。

  特别佩服女主人的魄力与审美观,这才是真正的女中豪杰,装修达人!

 

  老岳父。

  衣帽间是现场制作的,选择指接板,柜内做水性漆。

 

  墙漆颜色的选择,是有要求的,不宜过深,不宜过于明亮。给人应该是一种温馨的感觉。今年有个小伙子,看了同时在装修的邻居家以后,觉得黄色特别好,于是也选择了黄色,不过邻居用的是米黄系列,他选择的是明黄系列,效果就完全不一样了。后来去现场看了,没看一分钟已经受不了,太刺眼!后来建议改为浅灰。

 

 

 

 

 

 

 

 

  得到业主的赞扬与感谢,远卓老总涂建良笑得闭不了嘴。业主为了答谢远卓,宣布在入住之前随时欢迎远卓组团参观。

 

  客厅没有电视背景墙,用一组柜子代替。组合柜是买的样品,很便宜啊!

 

 

 

 

  晚上,主人一再热情的挽留我们留下吃饭 ,却有了意外的惊喜,竟然遇到了当年的大学女同学,那可是当年的校花啊!一直到现在才知道,小伙子竟然就是老同学的儿子。

 

报名热线:QQ 1608605237 张女士
        QQ 232025951  毛毛虫他爹
阅读 (12254) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有