温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:老爷子
单位:ICBC
职位:退休
访问人数:20840248
博客等级:
搜房网币:8085
博主公告
    人生格言:干自己喜欢的事 。为了实现这格言,八年来驰骋长沙网络界,用一篇篇博文,去普及装修知识。用一个个讲座, 去帮助无数的网友。路见不平一声吼 ,遇到坑人奸商,会愤起而攻之。遇到志同道合者,会全心全意去帮助他。
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
“昂贵的学费”连续报道之一 (2015/5/22 17:31:18) [发送到微博]

  在机场工作的青青准备装修自己的新家了,小俩口从没有接触过这事情,因为以前这些事情都是父母一手操办的。搞装修,肯定首先得找家好装饰公司,于是看了几家公司,也看了工地。最后定下了一家叫龙匠的公司,就因为觉得这家公司是熟人开的,比较放心。

  接下来的事情似乎很顺利,做好设计以后,鞭炮声中,终于开工了。泥工砌墙,水电工开始进行施工,一切似乎在有条不紊进行中。然而好景不常,对年轻的水电师傅,青青感觉越来越不放心了。与项目监理交流,牛皮得很,开口就是如果觉得不规范,你拿标准出来。青青无奈,将现场照片发到网上,征求大家意见,引来一片哗然。大家纷纷提出看法,认为这年轻的水电师傅做得太差了,比游击队还不如。开槽是金蛇狂舞,布线则大量使用黄蜡管,(黄蜡管只允许在饶过混凝土梁,混凝土墙,天花板等无法开槽的地方),工艺极不规范,存在安全隐患。

  为什么不能大量使用黄蜡管,是有科学依据的,不是什么美观问题,而是涉及到安全的问题。采用线管穿线的时候,要求管内电线截面积不能超过线管截面积的60%,这是为了留下足够的散热空间,因为电线在带负荷时是会发热的。而大量使用黄蜡管,由于黄蜡管是软性的,容易被压瘪,无法保证留有足够的散热空间,严重影响线路散热,安全隐患较大,特别是对于一些大负荷的线路。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
  水电改造属于隐蔽工程,如果质量不过关,后患无穷。于是一帮网友来到青青家进行现场探访,集体会诊,一致认为属于不合格工程,即使整改也解决不了问题,部分必须推倒重来。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  看到第一道工序水电改造就如此之烂,而且态度相当恶劣,青青害怕了,装修一套房子不容易,质量如此之差,态度如此之恶劣,谁敢继续再玩下去!于是要求立即停工,结算走人。马上和蔼可亲的熟人变了脸,翻脸不认人了,抛出一张结算单。得收费19769大洋,其中设计费3800,水电、砌墙15967大洋。
 
  青青傻眼了,给我打电话时泣不成声。如此必须废掉的垃圾工程居然好意思要价15967,无语了!
 
 
 
 
  19767,对于普通工薪家庭来说,是个天文数字了!这学费交得太昂贵!
 
  装修须谨慎,头脑莫发热!提前多学习,心中才有底!
 
 
报名热线:QQ1608605237 张女士
         QQ232025951 毛毛虫他爹
阅读 (14128) | 评论 (0) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有